Demora no retorno e falta de previsão para troca de peça de ar condicionado em garantia - Kia Sportage Hibrido

29/05/2026 às 15:04
No dia 07/05/2026, deixei meu carro para revisão. Um Kia Sportage Hibrido, 2023/24, o carro apresenta um problema no ar condicionado, onde o touch não responde para aumentar ou diminuir a intensidade da velocidade do ar. O problema foi constatado, e até então não me respondem qual a previsão de chegada da peça para troca. Nem a consultora me dá um retorno, e nem o atendimento interno da empresa. Gostaria de uma previsão de chegada da peça, sendo que o carro se encontra na garantia.
26/06/2026 às 17:23
Boa tarde!
Prezado Sr. Eduardo, vossa solicitação foi analisada e respondida através da Central de Atendimento ao Cliente da Kia Brasil, através do protocolo *****.
O veículo Sportage foi adquirido em 26/03/2024.
A garantia do veículo é de 60 meses sem limite de quilometragem.
A garantia do veículo cobre qualquer reparo necessário durante o período de garantia, decorrente de defeitos de material e/ou fabricação de peças e componentes ou equipamentos e acessórios que equipam originalmente o veículo, bem como o custo de mão de obra e/ou peças substituídas.
O veículo não dispõe de anomalia de projeto.
Todos os veículos são homologados para importação, comercialização e rodagem no Brasil e devidamente fiscalizados pelos órgãos responsáveis através de rigorosos testes de qualidade.
Segundo o concessionário, o veículo deu entrada na concessionária através da Ordem de Serviço ***** para revisão e análise relacionada ao ajuste do ar-condicionado que estava travando. Após diagnóstico foi identificado a necessidade de substituição da peça transistor caixa ar-condicionado. O veículo foi liberado ao Sr. para uso, até a peça ser recepcionada.
A concessionária formalizou o pedido da peça em garantia no dia 01/06/2026, a peça estava disponível em nosso estoque e foi brevemente faturada para a concessionária.
O concessionário nos informou, que conforme vossa disponibilidade, o veículo deu entrada na concessionária no dia 09/06/2026 para substituição da peça.
O veículo foi devidamente reparado, testado e entregue ao Sr. no dia 09/06/2026.
A garantia do veículo serve exatamente para possibilitar o reparo de peças e ou componentes com uso de peças novas e originais sem custo ao proprietário do veículo.
A Kia Brasil se responsabiliza pela garantia expressa no Manual de Garantia e Manutenção. As normas de garantia descritas no manual de garantia e manutenção do veículo estão em conformidade com o artigo 50 da Lei n 8.078/90 do Código de Defesa do Consumidor.
A Kia Brasil dispõe de canais de contatos abertos e exclusivos aos nossos clientes, para auxiliar e prestar os esclarecimentos necessários.
Qualquer dúvida, estamos à disposição através dos canais oficiais: 0800 771 1011, ou no canal Fale Conosco no site www.kia.com.br.
A Kia preza pela transparência nas informações, qualidade no atendimento e nos serviços prestados.
É uma satisfação tê-lo como cliente Kia.
Central de Atendimento ao Cliente
Kia Brasil
0800 771 1011
27/06/2026 às 10:59
A kia resolveu o problema depois de 30 dias

30/06/2026 às 15:22
Boa tarde!
Prezado Sr. Eduardo, não compreendemos vossa avaliação tendo em vista toda transparência nas informações reportadas ao Sr.
Não houve nenhum apontamento da Kia referente ao atendimento.
Conforme disponibilidade do Sr., o veículo deu entrada na concessionária no dia 09/06/2026 para substituição da peça. O veículo foi devidamente reparado, testado e entregue ao Sr. no mesmo dia, 09/06/2026.
O reparo do veículo foi realizado em garantia, sem custo adicional ao Sr.
Qualquer dúvida, ficamos à vossa disposição através dos canais oficiais: 0800 771 1011, ou no canal Fale Conosco no site: www.kia.com.br.
Central de Atendimento ao Cliente
Kia Brasil