Florianópolis - SC

03/05/2016 às 09:44

Fiz aquisição de um Kia Picanto a mais ou menos 3 meses e já é a segunda vez que o pneu frontal dianteiro de fábrica (vendido pela autorizada) estoura em pleno movimento do veículo. Sei que a Kia vai jogar a responsabilidade dos pneus para a fabricante do mesmo mas creio que a Kia também tem sua parcela de responsabilidade por usar um produto tão baixa qualidade que faz os passageiros do veículo colocarem em risco suas vidas. Então que no momento da compra do veículo ofereçam a opção de comprar sem pneus além de dar descontos referente aos mesmos, pois colocar um veículo rodando com esses tais Pneus Hankook que não possuem qualquer reforço metálico dando a entender que você está seguro é no mínimo propaganda enganosa. Na primeira vez o pneu estourou dentro da cidade então tive como solicitar socorro, mas dessa vez foi em viajem em uma BR sem qualquer iluminação, onde me encontrava sem sinal de celular para poder solicitar socorro, fora o risco de ser assaltada em quando efetuava a troca do pneu passavam caminhões muito próximos do veículo pois o acostamento para conseguir parar era mínimo. Depois de todo transtorno que tive para colocar o pneu reserva que mais parece um pneu de moto, ao chegar em uma borracharia para trocar o pneu fui informada que o mesmo é de difícil aquisição pois se trata de um produto meio que exclusivo da Kia. Em lojas especializadas de pneus na região que estava também alegaram dificuldade para aquisição do mesmo, somente teriam por encomenda. Em uma delas por sorte consegui o pneu compatível para poder retornar a minha residência. Diante de todo esse problema fiz contato com a autorizada da Kia que fez a venda de veículo e fui informada que teria de provar o que estava falando e teria que levar os restos do pneu, por sorte depois de rodar vários quilômetros de volta a borracharia conseguir os restos do mesmo, que ao analisar melhor pareciam ter derretido de dentro para fora. Hoje na autorizada da Kia levei o carro para revisão e vistoria e meio que foi dado a entender que eu estava fazendo “racha” com o veículo o que é um total absurdo pois se fosse levar isso em conta nem potência suficiente o carro tem para isso, além do que não compro veículo para tal finalidade, a assistência autorizada me parece estar de sacanagem com o cliente, mas deve ser isso né pois já venderam o veículo mesmo. Diante disso quero uma solução para meu problema, solicito reembolso dos gastos que tive com os pneus e que os atuais sejam substituídos por alguma marca de qualidade, pois da forma como o carro está não há segurança alguma no mesmo.