Restaurante cobrou duas vezes o valor da conta e se recusa a estornar o valor, alegando que o cliente deve aguardar o processo interno.

16/06/2026 às 18:14
No dia 14/06/2026 fui ao restaurante da ***** em Campo Grande RJ almoçamos lá e no final na hora de pagar a conta informei que era no débito o funcionário digitou o valor de 462,00 reais eu coloquei a senha e passou um tempo a máquina fez um barulho ele sem me amostrar o quê era repetiu a transação eu digitei a senha de novo e aguardei finalizar a compra e ao tempo todo o rapaz me falava vai no seu banco tira um extrato e volta aqui que te devolvo a máquina demorou ele foi lá na frente e veio com outra máquina falando que também não tinha passado foi quando ele colocou um valor a menos 426,00 dizendo que errou mais que poderia deixar digitei a senha e fui embora no dia seguinte fui retirar meu dinheiro do meu aluguel vi que o valor de 462,00 e 426,00 haviam sido descontado entrei em contato e me falaram que iria voltar expliquei que minha conta era uma conta salário que não faz extorno e o gerente me falou que tenho que esperar o tempo deles para tentar resolver um absurdo isso pois o erro não foi meu eu simplesmente fui o prejudicado.
20/06/2026 às 18:21
Olá, Sr. Marcio.
Desde o primeiro contato, nos colocamos inteiramente à disposição para auxiliá-lo e prestar todos os esclarecimentos necessários.
Informamos que o valor da primeira tentativa de pagamento não havia sido creditado em nossa conta. Conforme explicado na ocasião, a transação não foi efetivada na primeira tentativa. Inclusive, nosso atendente apresentou ao senhor o histórico de transações para demonstrar que o valor realmente não havia sido recebido por nossa empresa.
Após essa conferência, o senhor realizou uma nova tentativa de pagamento, momento em que a transação foi concluída com sucesso e o comprovante foi emitido normalmente.
Com o objetivo de demonstrar total transparência durante todo o processo, encaminhamos nosso extrato bancário, evidenciando que o valor não havia sido creditado em nossa conta. Também apresentamos o registro da transação como pendente, aguardando aprovação da sua instituição financeira.
Além disso, disponibilizamos a gravação da ligação realizada com o banco, na qual o atendente esclarece as informações e orientações fornecidas, comprovando que o prazo informado para análise e regularização não era determinado por nossa empresa, mas sim pela própria instituição bancária.
Seguimos integralmente a orientação repassada pelo banco, que consistia em aguardar de 3 a 4 dias úteis para a análise e possível regularização da ocorrência. Contudo, no terceiro dia útil, como ainda não havia qualquer atualização referente à transação, e visando solucionar a situação da forma mais ágil, realizamos o envio do valor via PIX.
Comunicamos que continuaríamos acompanhando o caso junto ao banco e qualquer atualização seria prontamente comunicada ao senhor.
Reforçamos que, durante todo o processo, o nosso gestor prestou todo o suporte cabível e manteve contato todos os dias. Agradecemos pela compreensão, ficamos felizes que ambas as partes tiveram a devida solução!