Desrespeito, preconceito e falta de consideração com o cliente

Porto Alegre - RS

21/02/2024 às 23:29

Gostaria de expressar minha profunda decepção com a experiência que tive em sua loja recentemente. Há cerca de três semanas, busquei realizar uma troca de uma peça de roupa que minha filha havia recebido como presente. Infelizmente, fui recebida com um nível de atendimento extremamente insatisfatório.

Ao chegar à loja, fui informada pelas vendedoras de que não dispunham de peças nos tamanhos 4 e 6, sendo sugerido que eu procurasse individualmente em cada cabide disponível. Em vez de oferecerem alternativas ou assistência adequada, apresentaram-me uma opção desinteressante e de pouca variedade, alegadamente no tamanho 6, próximo ao horário de fechamento, por volta das 18h30.

Além disso, não recebi a devida nota fiscal da transação e não fui informada sobre a política de troca, que aparentemente permite apenas uma troca por item. Tal informação, crucial para uma decisão informada, não me foi comunicada durante o processo de troca. É importante ressaltar que a retenção da nota fiscal por parte da loja, como me foi revelado posteriormente pelo indivíduo que suponho ser o proprietário, é uma prática questionável e possivelmente ilegal.

Ao procurar resolver a questão hoje, fui confrontada com uma atitude prepotente por parte de um indivíduo chamado Vinicius, presumivelmente o responsável pela loja. Sua postura foi distante e desrespeitosa, demonstrando mais interesse em seu dispositivo móvel do que em solucionar minha queixa. Suas declarações sobre a política de troca e a retenção da nota fiscal apenas confirmaram a falta de transparência e consideração ao cliente que experimentei anteriormente.

É evidente para mim que, além do atendimento deficiente, fui vítima de preconceito por parte das vendedoras e, posteriormente, do proprietário, baseado unicamente na minha aparência modesta. Tal tratamento discriminatório é inaceitável e demonstra uma falta de profissionalismo e respeito pelos clientes.

Diante dessa lamentável situação, decidi buscar assistência junto aos órgãos competentes, como o Procon e o Juizado Especial de Pequenas Causas. É imperativo que casos como o meu não sejam ignorados, pois somente assim é possível impedir que outras pessoas enfrentem experiências similares no futuro. Independentemente da vestimenta ou status social, todos os clientes merecem ser tratados com cortesia e respeito ao entrar em uma loja.

Em suma, minha experiência na sua loja foi marcada por um atendimento extremamente insatisfatório. A única exceção foi uma senhora que, aparentemente, é responsável pelos vídeos, demonstrando habilidades superiores no trato com o público. Infelizmente, os demais funcionários parecem carecer das competências necessárias para oferecer um serviço ao cliente adequado.

Por fim, não hesitarei em desaconselhar a frequência à sua loja a outras pessoas. Afinal, ninguém merece passar pelo constrangimento e frustração que experimentei. Espero sinceramente que medidas sejam tomadas para melhorar o padrão de atendimento e a conduta ética da sua empresa no futuro.

*Eu apenas gostaria de trocar a roupa da minha filha, por algo que eu gostasse e que pode ser mais do que o preço da roupa.

22/08/2025 às 18:14

Depois que vendem para o cliente simplesmente se torna descartavel. Desrespeito com cliente, somos tratados como lixo. TIVERAM CAPACIDADE DE DIZER QUE A MINHA FILHA DE DOIS ANOS, USOU UMA ROUPA TAMANHO 6 E POR ISSO EU QUERIA DEVOLVER A ROUPA.