Escola vende curso completo, mas não disponibiliza aulas de todos os módulos, indicando que a criança deva estudar por conta

18/07/2026 às 18:57
Contratei o plano anual do curso KIDSA, com a informação de que minha filha teria seis módulos para cursar durante o período contratado, por meio de duas aulas semanais ao vivo em turma.
Entretanto, quando ela foi aprovada no Nível 3 e ficou apta a iniciar o Nível 4, as aulas simplesmente não foram disponibilizadas.
Ao entrar em contato com a instituição, fui informada de que não havia turma aberta para o Nível 4 e que minha filha, na época com 7 anos, deveria estudar o conteúdo sozinha e, caso desejasse, continuar assistindo às aulas do Nível 3, que ela já havia concluído com aprovação. Essa solução é totalmente inadequada, pois é evidente que uma criança perde a motivação ao ser orientada a repetir aulas de um nível já finalizado.
A justificativa também me causou estranheza. A escola divulga possuir milhares de alunos. Como é possível não haver uma única turma disponível para determinado nível? Nenhum outro aluno chegou até ele?
Após vários dias e inúmeras mensagens explicando a situação já que o atendimento insistia em interpretar a reclamação de forma equivocada e respondia com orientações genéricas, sem relação com o problema apresentado finalmente consegui que as aulas do Nível 4 fossem disponibilizadas.
Infelizmente, o mesmo problema voltou a acontecer quando minha filha foi aprovada no Nível 4. Novamente, não havia turma para o Nível 5, e ela permaneceu um período sem aulas.
Agora, a situação se repete pela terceira vez. Ela foi aprovada no Nível 5 e, mais uma vez, não há turma disponível para o Nível 6. Entrei em contato relatando exatamente o mesmo problema já ocorrido em outras duas ocasiões. Novamente, preciso explicar todo o histórico enquanto recebo respostas padronizadas e orientações que não resolvem a questão.
Contratei um curso com duas aulas ao vivo em turma por semana. Não adquiri apenas um material didático para que minha filha estudasse sozinha nem para que assistisse repetidamente às aulas de níveis que já concluiu.
Pesquisando, encontrei diversas reclamações semelhantes. Em algumas respostas, a instituição afirma que o aluno evoluiu mais rapidamente do que o previsto. Se esse realmente é o motivo, a escola precisa revisar seu planejamento pedagógico e operacional. É responsabilidade da instituição prever que alguns alunos terão desempenho acima da média e garantir que exista, no mínimo, uma turma disponível para cada nível do curso. Não é razoável que uma escola que afirma possuir milhares de alunos não consiga formar turmas para determinados níveis.
Minha filha gosta muito das aulas em grupo. Além de tornar o aprendizado mais divertido, ela aprende também com as dúvidas e a participação dos colegas. Por esse motivo, não tenho interesse em aulas particulares como alternativa.
O ritmo de aprendizagem dela é excelente e isso jamais deveria ser tratado como um problema. Em todos os níveis cursados, ela foi aprovada com nota máxima. Portanto, neste momento, ela não precisa de reforço nem de repetir conteúdos já dominados. Ela precisa apenas ter acesso ao próximo módulo, conforme previsto no curso que foi contratado.
Minha expectativa é que a instituição disponibilize regularmente turmas para todos os níveis oferecidos, evitando que os alunos tenham seu aprendizado interrompido por falhas de planejamento da própria escola.
Por fim, recebi uma proposta para renovar a matrícula justamente quando fui informada de que o Nível 6, que será o próximo da minha filha, é o último módulo disponível. Isso é incoerente: como renovar um curso cuja continuidade não está garantida? Se minha filha concluir o Nível 6, o que ela irá cursar depois? Antes de oferecer a renovação, a instituição deveria garantir a continuidade do ensino e a disponibilidade das turmas necessárias para que os alunos possam progredir normalmente.
24/07/2026 às 17:21
Olá, Patrícia.
Agradecemos por compartilhar seu relato e por detalhar sua experiência com a Kidsa.
Entendemos sua preocupação em relação à continuidade das aulas em turma da Helena e reconhecemos a importância de manter a evolução do aprendizado sem interrupções.
Analisamos o histórico do seu atendimento e verificamos que sua solicitação está sendo acompanhada pela nossa equipe. Durante esse período, buscamos uma alternativa para que a Helena não ficasse sem acompanhamento ao vivo, disponibilizando aulas individuais temporárias, proposta que foi aceita por você enquanto aguardamos a abertura da próxima turma do Level 6, prevista para o mês de agosto.
Agradecemos pela paciência durante esse processo e permaneceremos acompanhando o seu atendimento.
Equipe Kidsa
07/08/2026 às 19:03
As aulas do nível 6 que informaram que estariam disponíveis em agosto ainda não estão disponíveis na plataforma.