Kidsa - Restrição de horários e indisponibilidade de aulas ao vivo em níveis avançados de curso de inglês, com cobrança indevida.

Santo André - SP
04/06/2026 às 16:25
Em 24/06/2025, firmei contrato de prestação de serviços educacionais com a Kidsa pelo período de 1 ano, com o valor mensal de R$ 49,00 cobrado via cartão de crédito. A oferta prometida e contratada garantia o acesso completo ao curso de inglês para o meu filho de 13 anos, composto por apostilas e 2 aulas ao vivo por semana com conteúdo correspondente e vinculado ao nível em que o aluno estivesse estudando. Ao longo de 2026, conforme meu filho avançava de nível, a Kidsa passou a restringir drasticamente os horários das aulas ao vivo. Meu filho estuda no período da tarde (13h às 18h20). A empresa deixou de oferecer horários na parte da manhã, restando apenas a opção das 19h. Isso obrigava-o a sair correndo da escola e iniciar a aula imediatamente, sem tempo sequer para jantar. Além disso, o sistema apresentava falhas constantes nas viradas de nível, onde as lições novas simplesmente não apareciam. Em 05/03/26, meu filho concluiu o Nível 7, realizou a prova e avançou para o Nível 8. Em 18/03/26, notei que o sistema não disponibilizava nenhuma aula ao vivo do Nível 8, obrigando-o a repetir as aulas ao vivo do Nível 7 (conteúdo já superado). Entrei em contato via WhatsApp e o suporte exigiu que eu provasse o erro enviando prints. Em 23/03/26, a Kidsa admitiu textualmente que as aulas ao vivo estão disponíveis apenas até o Nível 7 e que do Nível 8 em diante não foram liberadas na modalidade ao vivo, obrigando o aluno a estudar de forma totalmente autônoma pelas apostilas. Esta limitação jamais foi informada no ato da matrícula. Em 10/04/26, voltei a cobrar sobre as aulas ao vivo, e a mesma me orientou a continuar revendo conteúdo, quando informei que iria cancelar, me ofertou um plano de aulas individuais, com valores de R$ 250,00 mensais (plano anual) c/ 2 aulas semanais de 30 minutos ou R$ 140,00 mensais c/ 1 aula semanal. Diante dessa conduta, quero o dinheiro de volta ao menos de março à junho, pelo descumprimento, já que ele não teve as aulas ao vivo.
09/06/2026 às 15:14
Olá, Marcia,
Primeiro quero agradecer pelo nosso contato realizado pelo telefone.
O Enzo é um aluno que possui uma grande habilidade no estudo de idiomas, o que é excelente, e por isso consumiu conteúdos em um ritmo acima do normal.
Durante todo esse período, o aluno manteve acesso aos conteúdos, atividades, apostilas e recursos pedagógicos da plataforma, sem interrupção dos serviços. Por esse motivo, não houve ausência de entrega do serviço entre março e junho, uma vez que o aluno continuou avançando regularmente em sua jornada de aprendizagem.
Entretanto ficamos felizes em poder oferecer alternativas de estudo e acompanhamento ao ritmo de aprendizado do Enzo, atingindo assim a suas expectativas.
Quero reforçar que continuamos a disposição para apoiar você e o Enzo durante todo o aprendizado.
Rafael Rocha
15/06/2026 às 14:00
O *****, do departamento Pedagógico entrou em comigo, me ouviu, passei o que ocorreu , mas como já informei em ligação, mesmo ele liberando 5 aulas individuais com o professor na plataforma para serem realizadas até o dia 30/06, não posso dizer que fiquei satisfeita e que o problema foi resolvido, pois essa opção ofertada foi um pouco tarde, já que eu já havia acionado em março o suporte da Kidsa, para perguntas das aulas ao vivo que não estavam acompanhando o conteúdo, descobri que não teria, meu filho ficou travado no nível 7, e que em breve iriam disponibilizar, mas em abril, voltei a fazer contato, nada aconteceu, enfim, não renovei com a kidsa, este é o último mês, o correto mesmo seria a devolução das mensalidades pagas de março a junho/26