Tênis infantil com defeito em menos de uma semana de uso e fabricante se recusa a trocar ou reembolsar.

Joinville - SC

29/05/2026 às 11:19

No dia 27/04/2026 realizei a compra de um tênis infantil, conforme nota fiscal em anexo. Porém, com aproximadamente 1 semana de uso normal, o produto apresentou defeito grave, onde a ponta protetora do tênis soltou e o material rasgou.
Diante do problema, levei o produto até a loja para apresentar a reclamação, sendo informado que o tênis seria encaminhado para análise da fábrica. A loja relatou que o representante recolheu o produto para envio à fabricante.
Após mais de uma semana sem qualquer retorno, procurei novamente a loja em busca de informações, ocasião em que fui informado de que ainda iriam verificar a situação.
Posteriormente, recebi via WhatsApp o relatório da fábrica, contendo análise datada de 19/05/2026 às 08:17, no qual foi alegado que o produto não apresentava defeito de fabricação e que os danos seriam decorrentes do tempo de uso.
Entretanto, tal justificativa é totalmente incoerente, uma vez que na data da análise o produto sequer possuía 30 dias da compra, completados apenas em 27/05/2026. É inadmissível que um tênis infantil apresente esse tipo de dano em tão pouco tempo de uso, demonstrando evidente vício de qualidade e falta de durabilidade mínima esperada do produto.
Também entrei em contato diretamente com a fábrica, encaminhando nota fiscal, fotos do produto e o próprio relatório da análise, porém fui informado de que não haveria troca, ressarcimento ou qualquer outra solução para o caso.
Ressalto que tanto a loja quanto a fabricante possuem responsabilidade perante o consumidor, conforme determina o Código de Defesa do Consumidor, não sendo aceitável que um produto apresente defeito tão rapidamente e o consumidor fique sem qualquer amparo.
Dessa forma, solicito a imediata resolução do problema, mediante:
troca do produto por outro novo e em perfeitas condições;
Ou
devolução integral do valor pago.
Caso não haja solução amigável, adotarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor e ao Poder Judiciário.
Anexos:
Nota fiscal;
Fotos do produto;
Conversas via WhatsApp;
Relatório da fábrica.

02/06/2026 às 10:31

Olá Cristina,

Primeiramente, lamentamos muito por todo o transtorno causado. Essa certamente não é a experiência que desejamos proporcionar aos nossos clientes.

Recebemos seu relato e realizamos uma nova avaliação do seu caso em conjunto com nossa equipe de SAC , considerando as informações apresentadas, bem como a nota fiscal e os demais documentos encaminhados.

Como forma de demonstrar nosso compromisso com sua satisfação e buscando uma solução amigável para a situação, disponibilizamos um cupom de indenização no valor total pago pelo produto, acrescido do valor do frete. Esse cupom poderá ser utilizado em uma nova compra em nosso site, permitindo que você tenha uma nova experiência com nossos produtos.

Reforçamos que valorizamos muito a confiança depositada em nossa marca e que seus apontamentos foram registrados para análise e aprimoramento contínuo dos nossos processos.

Permanecemos à disposição para auxiliá-la da melhor maneira possível e esclarecer qualquer dúvida que possa surgir.

KIDY CALÇADOS