Empresa não respeita direito do arrependimento da Lei do consumidor

08/11/2022 às 12:25
Ver todas ReclamaçõesID Da Solicitação. 22110509HXWSTU3, Compra feita no site Shopee. Confiei na empresa e fiz uma compra, assim que os produtos chegaram, abri 1 dos itens e experimentei e vi que era de má qualidade (não fixa, solta glitter e tem pouco glitter). Como consumidora, sabendo do direito do arrependimento, mesmo que o produto foi aberto, pedi para devolver todos os itens e receber o reembolso. A empresa se negou. Abrimos uma disputa na shopee, a mesma ficou do lado do vendedor, e eu não tive meu direito respeitado. Isto é um absurdo.
26/12/2022 às 15:24
Conforme dito pela cliente acima a compra foi feita pela plataforma da shopee, não diretamente pelo nosso site, nesse caso infelizmente ficamos engessados e não temos autonomia para seguir com alguns processos de devolução, eles são conduzidos diretamente pela plataforma e não por nós. Outro ponto importante a colocar é que a Kimake revende produtos, ou seja, não somos marca própria os produtos vêm lacrados para revenda, caso haja problemas referente a qualidade, as fabricantes tem SAC para contato.
Quando a cliente entrou em contato conosco, solicitou o reembolso pela plataforma de todos os produtos alegando primeiramente que o delineador em glitter soltava (é glitter, normalmente esse tipo de produto solta um pouco mesmo) e que não havia ficado bom em sua pele, nós informamos que esse tipo de produto era normal soltar um pouco de glitter, por ser solto, e que se o produto soltava mais glitter que o comum, isso se refere a qualidade do produto, ela poderia entrar em contato com SAC da marca do delineador em glitter que ela havia comprado e abrir uma reclamação, assim a marca daria continuidade ao problema alegado pela cliente de qualidade. Após isso a cliente quis devolver todos os produtos que realizou na compra alegando saber sobre a lei do arrependimento (que também diz O prazo que o consumidor tem de se arrepender da aquisição é de sete dias a contar do recebimento. Contudo, o produto não pode apresentar sinais de uso, ou o fornecedor pode recusar o pedido de troca ou devolução.), nesse caso, a loja se colocou a disposição para aceitar a devolução de todos os produtos que a cliente comprou pela plataforma desde que não estivessem abertos, e novamente explicamos que, se a cliente achasse que o produto apresentasse defeito referente a qualidade, ela poderia entrar em contato com o SAC da marca do produto que ela realizou a compra, que com toda certeza eles iriam atende-la e dar o suporte necessário, uma vez que recebemos o produto lacrado, o que impossibilita saber se o mesmo apresenta defeito ou não (não caracterizando má fé da nossa parte) pois ela nos mandou a foto do produto em sua mão e não vimos defeito no produto e sim um delineador com glitter.
A mesma preferiu não seguir a nossa orientação, seguiu com a disputa que foi aceita de forma negativa pela plataforma, ou seja, nós tentamos diversas vezes preservar os direitos da cliente e atender conforme as leis do consumidor, porém foi a mesma não quis dar andamento dentro das regras da plataforma edoconsumidor.
26/12/2022 às 20:20
Péssimo