Cobrança indevida e negativação no Serasa após cancelamento de seguro veicular

Londrina - PR
01/10/2025 às 11:36
Reclamação:
CPF *****
Sou (ex)cliente da Kin Brasil Seguros e possuía seguro de meus veículos junto à empresa. Por motivos pessoais, optei por contratar outra seguradora e, portanto, não tive mais interesse em manter o contrato anterior. Como se tratava de um plano pré-pago, deixei de efetuar os pagamentos, entendendo que não havia mais vínculo contratual nem cobertura vigente.
Para minha surpresa, a Kin Brasil passou a cobrar mensalidades posteriores (referentes a 2 ou 3 meses em que os veículos já não estavam mais segurados) e, indevidamente, negativou meu nome no Serasa.
Ressalto que:
A cobrança é indevida, pois já não havia cobertura nem relação contratual ativa.
A inclusão do meu nome em cadastros restritivos de crédito configura prática abusiva, conforme o art. 42 do Código de Defesa do Consumidor (CDC), que veda a cobrança de dívidas inexigíveis.
Já possuía contrato vigente com outra seguradora, comprovando a inexistência de débito com a Kin Brasil.
Diante disso, solicito:
A imediata retirada do meu nome dos cadastros restritivos (Serasa/SCPC).
O cancelamento definitivo das cobranças referentes a esse período sem cobertura.
A devida regularização do meu histórico junto aos órgãos de proteção ao crédito.
Caso não haja solução administrativa, reservo-me no direito de buscar indenização por danos morais e materiais decorrentes da negativação indevida.