iPhone 13 com defeito de carregamento e entrada frouxa logo após a compra

Telêmaco Borba - PR
05/09/2026 às 14:03
Comprei um iPhone 13 na loja KingCase Telêmaco no dia 03/09/2026. Praticamente não consegui utilizar o aparelho desde a compra, pois, ao chegar em casa e conectá-lo ao carregador, ele começou a apresentar falhas no carregamento.
Inicialmente, o celular começava a carregar e logo parava, voltando a carregar em alguns momentos. Tentei reconectar o carregador algumas vezes, acreditando que pudesse ser algum problema simples, mas posteriormente o aparelho simplesmente deixou de carregar.
Devido a esse problema apresentado já no primeiro dia, sequer consegui realizar normalmente a transferência dos meus dados para o aparelho novo. Portanto, praticamente não utilizei o celular após a compra.
Entrei em contato com a loja e relatei a situação. Fui informada de que o problema poderia estar relacionado ao carregador e que seria necessário utilizar um carregador de boa qualidade. Seguindo essa orientação, comprei no dia seguinte um carregador novo, no valor de aproximadamente R$ 100,00. Mesmo utilizando o novo carregador, o problema continuou acontecendo.
No dia 05/09/2026, retornei à loja para que o aparelho fosse avaliado. O celular permaneceu por mais de uma hora em avaliação e fui informada de que a entrada do carregador estaria frouxa devido ao fato de eu ter forçado o carregador e que também teria sido identificado líquido no aparelho.
Discordo dessa conclusão, pois o celular estava em minha posse havia pouquíssimo tempo e praticamente não foi utilizado. Não considero justo que um aparelho comprado há apenas dois dias, que apresentou problemas desde o primeiro uso, seja atribuído ao consumidor como se o defeito tivesse sido causado por mau uso.
A loja informou que enviará o aparelho para avaliação da Apple e que o prazo poderá ser de 30 a 40 dias. Considero essa situação extremamente injusta, pois comprei um aparelho caro, praticamente não consegui utilizá-lo e ainda terei que continuar pagando as parcelas enquanto fico sem o produto.
Não estou me recusando a colaborar com a avaliação do aparelho, mas quero que meu caso seja tratado com seriedade. O defeito surgiu imediatamente após a compra, antes mesmo de eu conseguir utilizar adequadamente o celular.
Solicito uma solução justa e rápida para o problema, considerando que o aparelho apresentou falha praticamente desde o momento da compra e que não houve tempo suficiente de uso que justifique a alegação de desgaste causado por mim.
Também solicito esclarecimentos e comprovação técnica sobre a alegação de entrada frouxa e presença de líquido no aparelho, pois não concordo que seja automaticamente atribuída a mim a responsabilidade por um problema que surgiu logo após a aquisição.
Aguardo uma solução adequada, seja por meio da troca do aparelho por outro em perfeitas condições ou outra solução que respeite meus direitos como consumidora.