Produto entregue em desacordo e demora na resolução, com oferta de bonificação em vez de reembolso.

08/07/2026 às 12:07
No dia 22/06/2026, recebi meu pedido e identifiquei imediatamente que um dos produtos havia sido entregue em desacordo com o que foi comprado.
Recebi 6 unidades de Azeite Bom Dia Tipo Único 500 ml, porém o produto adquirido foi Azeite Bom Dia Vidro.
No mesmo dia em que recebi o pedido, entrei em contato com a empresa informando o erro. Seguindo a orientação recebida, elaborei e enviei uma carta de devolução no dia 23/06/2026, ficando apenas no aguardo da retirada do produto e da conclusão da solicitação. E fiquei cobrando o vendedor por mensagem para saber o dia que seria retirado os azeites.
Para minha surpresa, somente em 08/07/2026, após mais de duas semanas de espera, recebi a seguinte resposta:
"Eles falaram que não conseguem fazer o reembolso porque passou de 7 dias, porém meu supervisor autorizou conceder uma bonificação para sua próxima compra."
Essa justificativa não faz qualquer sentido. A reclamação foi registrada imediatamente após o recebimento do pedido, dentro do prazo, e toda a demora ocorreu exclusivamente por parte da empresa, que levou mais de duas semanas para analisar e responder à solicitação. Não é razoável que o consumidor seja prejudicado pela demora da própria empresa.
Gostaria de registrar também que esta não é a primeira vez que isso acontece.
Em uma compra anterior, recebi nozes murchas e impróprias para o consumo. Também comuniquei o problema dentro do prazo e aguardei o retorno da empresa. Após a demora no atendimento, fui informada de que o prazo havia expirado e, novamente, a solução apresentada foi apenas uma "bonificação" para uma compra futura, sem a troca do produto.
Agora, a mesma situação se repete: comuniquei o problema imediatamente, segui todas as orientações da empresa, enviei a carta de devolução solicitada e aguardei a retirada do produto. Após semanas de espera, recebo exatamente a mesma justificativa.
Infelizmente, isso demonstra um padrão de atendimento em que a empresa demora para tratar as solicitações e, posteriormente, utiliza essa própria demora para negar o direito do consumidor, oferecendo apenas bonificações em vez de solucionar efetivamente o problema.
Não tenho interesse em bonificação ou crédito para uma próxima compra.
Solicito que a empresa efetue o reembolso integral do valor pago, conforme solicitado desde 22/06/2026.