Amortecedores incompatíveis com o veículo e falta de suporte do vendedor no Mercado Livre

Monte Carmelo - MG
22/09/2025 às 19:42
Fiz uma compra de um par de amortecedores no Mercado livre, fiquei com eles um tempo parado, quando fui levar ao mecânico para trocar, as peças eram incompatíveis com o veículo, para ter certeza, levei em outro mecânico, e a mesma resposta, o amortecedor era diferente realmente diferente.
Quando fiz a compra enviei o número do chassi para conferência como solicitado.
Ao olhar as fotos do anúncio, notei que realmente os amortecedores eram diferentes, tentei contato pelo chat do Mercado Livre, mas não fizeram muita questão de ajudar, nem mesmo me fornecer informações de qual veiculo seria compatível com as peças enviadas para que eu consiga pelo menos vender o produto e comprar as certas.
Nenhum número de peça descrito no anúncio também bate com o que veio impresso no produto.
17/10/2025 às 10:12
Olá, Sr. Gabriel, sou o Junior Oliveira e cuidarei do seu caso.
Verifiquei que a compra foi realizada através da plataforma do Mercado Livre (ML) em 11/03/******* e entregue em 12/03/*******, como o senhor mesmo mencionou, o ML possui uma política comercial bem clara e precisa. O cliente tem um prazo de até 30 dias para contestar ou comparar a compatibilidade de qualquer compra realizada. Acontece que o prazo para essa verificação se encerrou em 12/04/******* enquanto sua mensagem foi em 22/09/*******.
Analisei a conversa com o nosso time de atendimento e, após verificar mais uma vez, confirmo em *******% a compatibilidade da peça enviada ao senhor para o chassi previamente informado. O número que você está comparando*******15) não se refere a um partnumber OEM, e sim à identificação do fabricante AL-KO (*******) seguido da informação de lote de fabricação (2232515), esse código está descrito separadamente como mostra claramente a foto que nos enviou. O senhor menciona que seu amortecedor tem o *************, aproveito pra informar que esse número não é o atualizado pela BMW, nem tampouco o número constante no chassi do carro do senhor, que é o 31 31 6 ******* ******* conforme indicado pela BMW. Já o AL-KO *******, é exatamente o amortecedor que se aplica à essa referência original.
Tenho tranquilidade em dizer que somos bastante cuidadosos e minuciosos em nossos envios validando através do chassi do carro absolutamente todas as informações para evitar, ao máximo, enviar peças erradas, e como podemos notar, o anúncio desses amortecedores possui mais de 25 vendas, em que nenhuma teve diferença de compatibilidade para esse veículo. Todavia, o cliente que faz a compra através do ML, como já mencionado, tem o direito de fazer a devolução no prazo de 30 dias a contar do recebimento do produto, quando esse prazo se expira, é o próprio ML quem faz a mediação e avaliação da solicitação, que foi o que aconteceu nesse caso e a plataforma encerrou a reclamação com base nisso.
Diante desse cenário, busquei esclarecer com transparência que não agimos de má fé, uma vez que o próprio ML encerrou a venda devido ao tempo de 6 meses que se passou. Se você continua precisando de suporte, posso ajudá-lo, Gabriel. Basta entrar em contato conosco.