ERRO 503 de servidor! Atendente sem conhecimento para identificar que não era erro de certificado

Regente Feijó - SP
16/07/2026 às 13:32
sobre o protocolo em questão: ***** fui atendimento pelo usuário, com o site com erro específico: 503
o atendente veio me informar que o erro era de certificado, mas sabendo que não era, logo coloquei o endereço alternativo do site: (erro 503)
Ora, sabemos há muito tempo que o endereço alternativo deve funcionar sem certificado, qualquer um com nivel basico saberia:
O Erro 503 (Service Unavailable) da KingHost significa que o servidor está temporariamente sobrecarregado ou em manutenção. Ele ocorre geralmente quando o seu site excede os limites de recursos contratados do plano (CPU/RAM), scripts travados, ou manutenção preventiva programada pela própria KingHost.
Sendo assim mostrei para ele que eu tenho outro site hospedado com endeço de erro (endereço alternativo) e outro endereço alternativo funcionando, ambos dentro do mesmo plano , seguindo o mesmo padrão porém sem erro 503. Então enviei as informações o endereço funcionando neste caso..
[12:54, 16/07/2026] escrevi a seguinte mensagem: só que sem erro 503 (ambos no cloud flare), estou te enviando apenas para vc superar esta sua dúvida e conferir os mesmos.
Resumo, pedi para ele encerrar, pois o mesmo não teve conhecimento suficiente, mas o que é pior, provei pra ele sobre o que ocorrei e mesmo assim fui ignorado.
20/07/2026 às 09:28
Olá, Jian, tudo bem?
Inicialmente, gostaríamos de pedir nossas mais sinceras desculpas por todo o transtorno e pela frustração causados durante o seu atendimento com a nossa equipe de suporte técnico.
Reconhecemos plenamente a criticidade e a extrema urgência de manter o portal da Prefeitura Municipal de Álvares Machado online e acessível à população. Sabemos da importância de garantir a publicação contínua de notícias e serviços de interesse público, e compreendemos perfeitamente que qualquer indisponibilidade exige de nossa parte uma atuação ágil, precisa e empática.
Analisamos detalhadamente todo o histórico das suas interações conosco no dia 16/07/2026 e identificamos que, no primeiro contato (protocolo *****), houve uma falha no diagnóstico técnico e na condução do seu atendimento. O analista que o atendeu ateve-se a uma hipótese incorreta sobre a ausência de certificado SSL, desconsiderando os testes fundamentais que você apresentou por meio do endereço alternativo da hospedagem.
Entendemos que o seu questionamento técnico estava totalmente correto: como os endereços alternativos operam exclusivamente sob o protocolo HTTP, o Erro 503 apresentado indicava um travamento interno na execução da aplicação, e não uma pendência de SSL. Lamentamos que os seus argumentos e testes comparativos não tenham sido devidamente acolhidos naquele momento.
Gostaríamos de informar que o seu caso foi utilizado como um ponto focal de melhoria interna. A liderança da nossa equipe de atendimento já foi notificada e os alinhamentos operacionais, treinamentos e orientações cabíveis foram aplicados ao colaborador, reforçando a importância da escuta ativa, da checagem de histórico recente no painel, do conhecimento de regras de infraestrutura e do correto escalonamento de chamados complexos. Também reforçamos internamente os nossos padrões de postura e encerramento de conversas para garantir que a experiência do cliente seja respeitada do início ao fim.
Felizmente, no atendimento subsequente (protocolo *****), a nossa equipe de Nível 2 identificou com precisão que as alterações de versão do PHP realizadas momentos antes haviam retido um pool de processos no servidor. Com a reinicialização (recycle) desse pool, o ambiente foi imediatamente destravado e o portal da Prefeitura retornou ao seu funcionamento normal.
Reiteramos nosso compromisso com a transparência e com a qualidade dos serviços prestados. Seu feedback foi fundamental para identificarmos essa oportunidade de reciclagem em nossos processos internos.
Permanecemos à sua inteira disposição em nossos canais oficiais de atendimento para qualquer suporte adicional que o portal da Prefeitura de Álvares Machado necessitar.
Maicon Ferreira
Equipe de Qualidade e Atendimento KingHost