KingHost emite boletos indevidos em CPF e dificulta estorno e cancelamento

Nova Iguaçu - RJ
15/07/2026 às 15:04
Estou abrindo esta reclamação porque a KingHost vem emitindo boletos vinculados ao meu CPF através do DDA, apesar de eu não possuir qualquer serviço contratado junto à empresa.
O mais grave é que, por se tratar de um boleto apresentado automaticamente no meu internet banking, acabei efetuando o pagamento por engano. Ao perceber o ocorrido, entrei imediatamente em contato com a empresa para solicitar:
A interrupção da emissão de quaisquer boletos em meu CPF;
O estorno do valor pago indevidamente;
A identificação do motivo pelo qual meu CPF está vinculado a um cadastro na empresa.
O atendimento prestado foi extremamente frustrante. Inicialmente, fiquei preso em um atendimento automatizado que não possuía nenhuma opção relacionada ao meu problema. Somente após insistir diversas vezes consegui falar com uma atendente humana.
Durante o atendimento (protocolo n *****), informei que:
Não sou cliente da KingHost;
Não possuo serviços ativos ou contratados junto à empresa;
Não tenho acesso ao e-mail cadastrado vinculado ao suposto cadastro;
Meu único objetivo era impedir novas cobranças em meu CPF e solicitar o reembolso do valor pago por engano.
A resposta recebida foi que a empresa não poderia sequer analisar a minha solicitação, pois eu precisaria realizar uma "recuperação cadastral" de uma conta que, em tese, nem sequer deveria existir vinculada ao meu CPF.
Ou seja, para que a empresa deixe de me cobrar indevidamente, ela exige que eu recupere o acesso a um cadastro que não reconheço e ao qual não tenho qualquer vínculo atual.
Em nenhum momento o setor financeiro foi acionado. Também não houve qualquer tentativa de validar minha identidade através do próprio CPF informado ou de abrir uma solicitação interna para análise da cobrança indevida.
Considero essa postura extremamente preocupante. Uma empresa não pode emitir cobranças em nome de terceiros e, quando questionada, simplesmente se recusar a verificar a situação sob a alegação de que o consumidor precisa ter acesso ao cadastro utilizado para a cobrança.
Reforço que:
NÃO sou cliente da KingHost;
NÃO autorizo a emissão de boletos em meu CPF;
NÃO reconheço qualquer obrigação financeira perante a empresa;
NÃO aceitarei continuar recebendo cobranças indevidas enquanto me obrigam a recuperar um cadastro que não utilizo.
Solicito, com urgência:
O cancelamento definitivo de qualquer cobrança vinculada ao meu CPF.
O estorno do valor pago indevidamente através do DDA.
A confirmação formal de que meu CPF não será mais utilizado para emissão de boletos pela empresa.
A identificação da origem do cadastro que está utilizando meu CPF.
Caso o problema não seja solucionado administrativamente, adotarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor e pela via judicial, inclusive para apuração da utilização indevida dos meus dados pessoais.
15/07/2026 às 15:50
Olá, Wallace.
Tudo bem?
Esclarecemos detalhadamente o seu histórico financeiro e cadastral em nossa plataforma, bem como os procedimentos operacionais e de segurança que pautaram o seu atendimento anterior.
Após uma auditoria completa realizada pelo nosso setor de Qualidade, constatamos que não há qualquer irregularidade na emissão do boleto ou na conduta da nossa equipe. Apresentamos a seguir a fundamentação detalhada de cada ponto questionado, demonstrando a legitimidade dos processos envolvidos.
1. A Legitimidade do Débito e a Origem do Cadastro
O cadastro de ID 172028 associado ao seu CPF é legítimo e possui histórico de utilização real. Ele foi criado em março de 2014 para a contratação do plano de hospedagem Mega para o domínio barrosoaj.com.br.
Histórico de Utilização e Renovação: Em 19/03/2014, foi registrado e devidamente quitado o primeiro período anual de hospedagem. Em 20/03/2015, o ciclo anual de prestação de serviços foi renovado.
A Origem da Pendência: O serviço de hospedagem permaneceu ativo e disponível para uso por 78 dias antes de ser formalmente cancelado por inadimplência em 08/06/2015. A utilização proporcional desses 78 dias em que a estrutura da KingHost esteve reservada e ativa gerou o custo residual exato de R$ 49,14.
A Ausência de Juros Adicionais: Por liberalidade da empresa e como prática comum para não onerar excessivamente o consumidor após o cancelamento do serviço, o sistema de faturamento interrompeu a geração de novas mensalidades e congelou o valor da pendência pelo seu custo de face original (R$ 49,14), optando por não aplicar juros cumulativos ao longo do tempo.
Portanto, o boleto que constava no seu DDA não se trata de uma nova cobrança ou de uma cobrança indevida, mas sim de uma pendência financeira real e legítima, correspondente a um período em que o serviço foi efetivamente prestado e disponibilizado ao seu CPF no ano de 2015. O pagamento realizado, portanto, quita uma obrigação financeira pendente, razão pela qual não há valores a serem estornados, uma vez que a cobrança é devida.
2. A Comunicação de Inadimplência e as Notificações
O cliente questionou a falta de comunicação prévia sobre esse débito. Esclarecemos que todas as notificações de cobrança, avisos de atraso de pagamento, alertas de suspensão e comunicações sobre o cancelamento definitivo por inadimplência foram devidamente disparados ao longo do ano de 2015 para o endereço eletrônico registrado pelo titular no momento da contratação: [email protected].
Como provedor de hospedagem, a KingHost cumpre o seu papel contratual e legal ao enviar as notificações para os canais de contato fornecidos e mantidos pelo cliente em sua ficha cadastral. A desativação, perda de acesso ou descontinuidade do domínio de e-mail por parte do cliente não anula a obrigação financeira gerada pela prestação do serviço e tampouco invalida as tentativas de contato realizadas pela empresa na época em que a inadimplência ocorreu.
3. Defesa Técnica do Atendimento e Protocolos de Segurança (LGPD)
No atendimento registrado sob o protocolo 260715442969, a conduta da analista Jolie foi tecnicamente correta, segura e em estrita conformidade com as exigências da Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) e das políticas de segurança da informação da KingHost.
Validação de Identidade: O cliente informou que não possuía a senha de atendimento e que não tinha mais acesso ao e-mail cadastrado na conta. Sob a ótica da segurança digital, o simples fornecimento de um número de CPF não é suficiente para conceder acesso a dados financeiros detalhados ou para realizar procedimentos administrativos em um cadastro. A exigência de validação de identidade é uma barreira de segurança indispensável para evitar [Editado pelo Reclame Aqui], engenharia social e o vazamento de informações para terceiros que possam estar em posse do CPF do titular.
A Necessidade do Processo de Recuperação Cadastral: Diante da impossibilidade de validar a identidade do cliente pelos meios rápidos (senha ou e-mail cadastrado), a atendente corretamente instruiu o cliente a realizar o processo de recuperação de cadastro através do envio de documentos para o e-mail oficial de segurança ([email protected]). Este procedimento é o único canal seguro para atualizar os dados cadastrais (como o e-mail de contato) de forma que a empresa possa interagir com o real titular do documento de forma auditável e legalmente segura.
Inexistência de Falha de Atendimento: Não houve recusa de atendimento. Houve, sim, a aplicação rigorosa de protocolos de segurança que visam proteger a privacidade dos dados associados à conta. A insistência da atendente na realização da recuperação cadastral reflete o cumprimento das normas de governança corporativa, as quais não podem ser flexibilizadas sob nenhuma circunstância para garantir que transações financeiras e consultas cadastrais ocorram de maneira segura.
4. Situação Atual e Encerramento Definitivo
Com o pagamento voluntário do boleto no valor de R$ 49,14, o saldo devedor que estava pendente desde 2015 foi integralmente liquidado.
Como a hospedagem associada a este cadastro encontra-se cancelada em nossos sistemas desde 08/06/2015, não há serviços ativos, assinaturas recorrentes ou novos boletos programados para o seu CPF.
Dessa forma, consideramos o débito encerrado por liquidação financeira. Para evitar novos transtornos ou tentativas de utilização futura dos seus dados por terceiros em nossa plataforma, efetuamos o bloqueio preventivo e definitivo do seu CPF em nosso sistema. Com essa medida, garantimos formalmente que o seu documento não será utilizado para a abertura de novos cadastros ou para a emissão de qualquer tipo de cobrança futura por parte da KingHost.
Permanecemos à disposição caso necessite de qualquer esclarecimento adicional sobre os termos de segurança operados.
Att.
Maicon Ferreira
Qualidade Kinghost
16/07/2026 às 11:02
A primeira experiencia do suporte da empresa foi pessimo,
Porem ao abrir a reclamação aqui pelo reclame aqui o atendente (*****), aparentemente conseguiu resolver o problema em questão.
Ficarei apenas no aguardo dos proximos meses para validar que nenhum novo boleto será gerado em meu ***** por essa empresa.