Problemas no email transacional King Host

Guarulhos - SP

13/04/2026 às 16:29

Sou cliente da Kinghost desde 2023.No dia 05/03/2026 contratei um serviço extra de Email Transacional 25 da Kinghost, que se resume em poder enviar até 25 mil emails transacionais por mês.Porem a Kinghost só conseguiu liberar o setup para meu uso no dia 15/03, o que me causou um acumulo de mensagens, somado ao fato de não poder enviar mais do que 1.000 por dia, até até aqui consegui contornar os problemas com custos internos meu. Não reclamei.Como a virada do pacote seria dia 05/04, já no dia 04/04 paguei via PIX o novo ciclo, porem no dia 08/04 me deparo com o problema, constava no painel financeiro minha renovação, mas acima a informação de que tinha zero envios no período, ok não foi enviado nada mesmo, e que tinha zero envios mensais disponíveis, ou seja, o pacote não foi aplicado.No mesmo momento, dia 11/04 as 13:40 abro chamado #*****, no dia 13/04 11:39 recebo a resposta de que o problema não era com o financeiro e o encerramento do chamado. Sem redirecionamento, sem mais, sem preocupação com o cliente.Entro em contato então no dia 13/04 às 14:24 com o atendimento via WhatsApp, após 20 minutos falando com uma IA que não resolve nada fui atendido por uma pessoa, que atende super bem, mas não conseguiu resolver e teve que escalar para N2 às 16:14, ou seja quase 2h para escalar e abrir outro chamado de número #*****. Enquanto isso fico sem o serviço de email transacional, com problemas com retorno ao meu cliente.. e sem saber quando e como o problema será resolvido, mas no geral vão falar que é problema no meu setup, resposta tí[Editado pelo Reclame Aqui].Isso sem falar que emails para @hotmail.com ou @outlook.com não são entregues..

22/04/2026 às 10:28

Olá Sidnei, tudo bem?

Meu nome é Maicon e faço parte do time de Qualidade da KingHost. Assumi pessoalmente o acompanhamento do seu caso para garantir que essa situação seja tratada com a atenção e prioridade que ela merece.

Antes de tudo, agradeço pelo nível de detalhamento do seu relato — ele foi fundamental para conduzirmos a análise de ponta a ponta e identificar com precisão o que ocorreu.

De forma transparente, o problema que você enfrentou após a renovação do plano de Email Transacional não esteve relacionado ao pagamento, que foi corretamente processado dentro do prazo, mas sim a uma falha na rotina de provisionamento dos créditos do serviço SMTP. Em outras palavras, embora o ciclo tenha sido renovado no financeiro, o sistema responsável por atualizar o saldo de envios não executou como deveria, o que manteve indevidamente a cota zerada tanto no painel quanto na API.

Assim que o caso chegou até nós com o devido contexto, atuamos diretamente com o time técnico para correção da rotina e reprocessamento do provisionamento. Após os ajustes aplicados, acompanhamos de forma contínua o comportamento da plataforma para garantir que os envios, a atualização de créditos e a estabilidade geral voltassem ao padrão esperado — como validado por você nos testes posteriores.

Em relação ao impacto gerado, você está absolutamente correto ao pontuar a indisponibilidade durante parte do ciclo. Por isso, realizamos a compensação proporcional, incluindo a prorrogação do período do plano e a aplicação de créditos, como forma de mitigar os prejuízos causados.

Sobre a sua preocupação quanto à recorrência do problema, reforço que a falha foi pontual e já corrigida estruturalmente. Além disso, foram realizadas validações adicionais justamente para evitar que esse comportamento volte a ocorrer nos próximos ciclos.

Também registrei internamente seus apontamentos sobre limitações operacionais (como gestão de domínios, senders e dependência de ajustes manuais). Esse tipo de feedback é extremamente relevante e já foi direcionado para os times responsáveis, pois sabemos que esse tipo de fricção impacta diretamente a sua operação.

Por fim, reforço que sigo acompanhando seu caso e fico à disposição para garantir que tudo continue funcionando conforme esperado. Assim que tiver qualquer nova necessidade, pode me acionar diretamente ou seguir pelo chamado que já está em andamento.

Seguimos juntos para garantir a melhor experiência possível.

Obrigado pela parceria.
Att.
Maicon Ferreira
Qualidade Kinghost

22/04/2026 às 12:49

Na área de tecnologia sempre pode ocorrer problemas, a seriedade da empresa se mede na forma como resolve eles. Neste caso, a principio, meu chamado caiu na área (financeira) que não se demonstrou interessada em resolver. Mas depois o chamado foi para a área competente que atuou de forma contínua e dedicada até a resolução do problema de forma eficiente e eficaz, o que me mostrou muita competência e dedicação por parte da área de atendimento.
Fiquei muito satisfeito com a atenção e resolução do problema.