Proposta de redução de valor em parcelas de veículo

Balneário Barra do Sul - SC

12/05/2025 às 11:18

Recebi a ligação de um funcionário da Kings consultoria para reduzirmos o valor de parcela do meu carro ou até uma possivel quitação do veículo pelo valor que pagamos até o momento.
Porém ***** o rapaz que entrou em contato queria que eu visse o local onde ele trabalha que eu observasse que não é um [Editado pelo Reclame Aqui] e eu inocentemente cai nesta conversa, pois até ligações de video fezs, a principio até que eu assinasse o contrato todos os dias o rapaz entrava em contato comigo por telefone explicando que era uma causa ganha que eu estaria perdendo um ótimo beneficio com a quitação de meu veículo , após minha assinatura no contrato e tendo descontado todos os meses o valor de 200 reais em 5 x já paguei quatro das cinco,me ligaram dizendo que eu deveria fazer um laudo veicular que me custaria R$ 1700,00 reais , bati o pé e não paguei então me informaram que as coisas ficariam mais dificeis pra mim e que eu não conseguiria tão facilmente reduzir estas parcelas sem este "INVESTIMENTO" Parece até ridículo chamarem de investimento em um momento em que vc nem esta conseguindo pagar seu veículo, mais resultado não o fiz, bati o pé e não paguei, até ai me atendiam com bem menos frequencia do que o necessário, ou quase nunca, ou respondem dias depois o que vc perguntou, atender telefone então é coisa que não fazem mais. Passando o contato para outra funcionária e então advogada da Kings consultoria ***** que também não me atende por telefone, por whats muito menos por ligações.
Agora vem a noticia que estão me pedindo "conforme o juiz" apenas alguns documentos.
I) Dos requisitos do benefício da Justiça Gratuita.

Aquele que solicita o benefício da Justiça Gratuita pode ser intimado para comprovar o preenchimento dos requisitos do pedido de gratuidade (art. 99, 2, do CPC. Resolução 11/2018, do Conselho da Magistratura Catarinense).

Para pessoa física, devem ser apresentados:

a) Declaração de Imposto de Renda do último exercício ou comprovação de isento.

b) Extrato de movimentação de todas as contas bancárias dos últimos 3 meses;

c) se for servidor público, empregado, aposentado, pensionista ou similar, comprovante de rendimentos;

d) declaração assinada pela parte mencionando se possui imóvel e/ou veículo, com a indicação do seu valor;

e) contrato de locação, se houver;

f) relação de dependentes, se houver;

g) Iguais documentos devem ser apresentados por seu cônjuge ou companheiro, se houver.

Será deferido o benefício da Justiça Gratuita para aquele que possui renda familiar de até três salários mínimos líquidos (aqui deduzidos apenas os descontos legais), com o abatimento de eventual despesa de aluguel e 1/2 salário mínimo por dependente.

Para pessoa jurídica, devem ser apresentados:

a) comprovante de faturamento bruto mensal e de faturamento acumulado dos últimos 12 meses;

b) a Declaração de Imposto de Renda do último exercício ou declaração assinada pela parte dizendo ser dispensada da entrega da referida declaração;

c) Extrato de movimentação de todas as contas bancárias dos últimos 3 meses;

e) contrato de locação, se houver;

f) O representante legal da pessoa jurídica também deve apresentar os documentos dos tópicos "b" até "e", pressuposto indispensável para que se possa aferir se a sua situação patrimonial condiz com os ganhos que diz serem distribuídos pela empresa.
Vejam bem eu que queria apenas a solução de um problema estou aqui desesperada pra encontrar estes documentos. E com medo de ter perdido os 1000 reais que me cobraram pra entrar com a ação .
Aguardo uma comunicação urgente .
*****