Cliente reclama de telha amassada e falta de orientação durante a entrega, loja alega ausência de ressalva na nota fiscal.

22/07/2026 às 10:56

No dia 09/07 registrei uma [Editado pelo Reclame Aqui] referente ao material entregue conforme a *****, através do sac da loja, conforme mensagem a seguir: Durante a retirada do material do caminhão, identificamos que uma das telhas estava [Editado pelo Reclame Aqui], conforme demonstram as fotos enviadas no email enviado direto para a loja. A entrega ocorreu com apenas um motorista, sendo necessário que eu providenciasse pessoas que estavam trabalhando em minha residência para auxiliar no descarregamento de um material de grande porte e elevado peso. Enquanto realizávamos essa operação, questionamos o motorista sobre como deveríamos proceder diante da [Editado pelo Reclame Aqui] constatada. Em nenhum momento, o motorista nos orientou sobre a necessidade de registrar essa ocorrência na nota fiscal ou de adotar qualquer outro procedimento. Dessa forma, a ausência da ressalva na nota fiscal decorreu exclusivamente da falta de orientação da própria equipe responsável pela entrega, e não do desconhecimento da [Editado pelo Reclame Aqui], que foi identificada ainda durante o descarregamento. Além da entrega de um produto [Editado pelo Reclame Aqui]do, também causa estranheza que um serviço de entrega de alto custo tenha sido realizado sem qualquer apoio para a descarga, transferindo integralmente essa responsabilidade ao cliente e contribuindo para uma situação de [Editado pelo Reclame Aqui] e [Editado pelo Reclame Aqui] durante o recebimento do material. Solicito, portanto, a substituição da telha danificada, bem como um retorno sobre as providências que serão adotadas.

Dia 21/07 questionei a loja sobre o retorno do caso. E eles informaram o seguinte: "Olá, Em retorno do chamado, informamos que nos processos industriais produtivos desse material, passa por etapas automatizadas desde a produção até a retirada para o estoque sendo todo mecanizado, todas as peças são inspecionadas e validadas antes da embalagem. E ressaltamos que conforme o Código de Defesa do Consumidor, o prazo para [Editado pelo Reclame Aqui] de divergência na compra de produtos duráveis é de 90 (noventa) dias a se contar da entrega efetiva do produto ou do término da execução dos serviços. Verificamos junto a transportadora que o material referente a *****, foi recebido sem ressalva conforme declaração de conformidade anexo e possuem fotos do material sendo enviado. A conferência do material no ato do recebimento é muito importante para garantia de substituição desde que as ressalvas sejam feitas no ato do recebimento conforme orientações no manual de descarga https://downloads.kingspan-isoeste.com.br/Manuais/Manual-de-Recebimento-e-Armazenamento-Br.pdf. Informamos que conforme previsto, na política de entrega do nosso site o material entregue não pode ser deslocado por mais de 5 metros e conforme relatos anexados, o responsável pelo recebimento locomóvel o material a 50 metros de distância do recebimento, sendo assim, não é de nossa responsabilidade quaisquer [Editado pelo Reclame Aqui]s que tenham sido ocasionadas na descarga."

Hoje estou enviando uma nova mensagem, pois a [Editado pelo Reclame Aqui] foi constatada no momento que estava sendo retirada do caminhão e não no caminho dos 50 metros percorrido ate o portão da minha casa. A loja precisa ver com o motorista, pois ele sabe muito bem que a [Editado pelo Reclame Aqui] foi constatada no momento que ele foi retirar a telha do caminhão.

Segue minha nova mensagem enviada a loja: "Prezados, Agradeço o retorno, porém a resposta apresentada não esclarece os fatos relatados. Em nenhum momento aleguei que a [Editado pelo Reclame Aqui] tenha ocorrido durante o deslocamento do material após a entrega. Pelo contrário, a telha [Editado pelo Reclame Aqui] foi identificada durante o descarregamento do caminhão, antes de seu deslocamento e armazenamento. Ao constatarmos a [Editado pelo Reclame Aqui], questionamos o motorista sobre como deveríamos proceder. Entretanto, não fomos orientados a registrar qualquer ressalva na nota fiscal, nem recebemos qualquer outra instrução. Dessa forma, a ausência de ressalva decorreu exclusivamente da falta de orientação da própria equipe responsável pela entrega. A alegação de que o material foi movimentado posteriormente por aproximadamente 50 metros não guarda relação com o [Editado pelo Reclame Aqui] reclamado, uma vez que a [Editado pelo Reclame Aqui] já era visível no momento da descarga. Também causa estranheza que um serviço de entrega de alto custo tenha sido realizado com apenas o motorista, obrigando o cliente a providenciar mão de obra para o descarregamento de um material pesado e de grandes dimensões. Essa circunstância dificultou o recebimento e reforça a responsabilidade da transportadora em orientar corretamente o cliente quando uma [Editado pelo Reclame Aqui] é identificada. Diante disso, solicito a reavaliação do caso, considerando os fatos efetivamente ocorridos, especialmente que: a [Editado pelo Reclame Aqui] foi constatada durante a descarga do caminhão; o motorista foi informado sobre o problema; foi solicitado ao motorista que orientasse como proceder, mas nenhuma orientação foi prestada; a movimentação posterior do material não foi a causa da [Editado pelo Reclame Aqui], que já existia naquele momento. Permanecerei no aguardo de uma nova análise. Caso não seja possível uma solução administrativa, adotarei as medidas cabíveis para resguardar meus direitos como consumidor. Atenciosamente"

Espero que a loja reveja a situação, pois se fossemos nós os [Editado pelo Reclame Aqui], não estariamos reclamando. E infelizmente o motorista não orientou sobre anotar qualquer coisa na nota.

Inclusive, as pessoas que resolverem comprar com a loja, não deixem de anotar a [Editado pelo Reclame Aqui] e ate mesmo o ideal é não receber o produto. Para não correr o risco de receber essa mensagem deles colocando a [Editado pelo Reclame Aqui] em nós os clientes.

23/07/2026 às 10:06

Prezado(a), bom dia.

Agradecemos por compartilhar seu relato e lamentamos sinceramente os transtornos enfrentados durante o recebimento do material.

Após a reavaliação do caso e considerando as informações apresentadas, informamos que foi encaminhada para aprovação interna a solicitação de **ressarcimento do valor referente ao serviço de descarga não disponibilizado**, bem como a **bonificação da telha avariada**.

Conforme alinhado em nosso contato via WhatsApp, assim que houver a conclusão do processo de aprovação, retornaremos imediatamente com o posicionamento oficial e as orientações sobre os próximos passos.

Reiteramos nosso compromisso em buscar a melhor solução possível para a situação apresentada e permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.

Serviço de Atendimento ao Cliente.