Ajuda para acionar garantia/RMA de SSD NV2 2TB sem Nota Fiscal (compra no Mercado Livre)

Santo André - SP

11/09/2026 às 19:03

Olá, equipe da Kingston, tudo bem?

Gostaria de pedir a ajuda e a sensibilidade de vocês para conseguir realizar o processo de RMA do meu SSD. Adquiri um SSD NV2 PCIe 4.0 NVMe M.2 de 2TB (Kingston, cor azul) no dia 19/03/2024, recebido em 21/03/2024, através do Mercado Livre (Transação n 74399616825). Infelizmente, o produto recentemente parou de funcionar sem motivo aparente, e preciso muito do dispositivo para o meu dia a dia. Ao tentar abrir a solicitação de garantia de 3 anos oferecida pela marca, fui informado de que é necessária a Nota Fiscal do produto. O meu grande problema é que o vendedor do Mercado Livre não está mais ativo na plataforma e não consigo contato com ele para solicitar a 2 via.

Para tentar resolver isso da melhor forma, entrei em contato com o suporte do Mercado Livre e eles me enviaram uma declaração oficial (anexa nesta reclamação) atestando formalmente a veracidade e a regularidade da minha compra, confirmando o pagamento de R$ 859,56, a data de entrega e explicando o motivo da impossibilidade da NF.

Sei que a regra geral pede a Nota Fiscal, mas como sou um consumidor de boa-fé e estou dentro do prazo da garantia contratual, peço a gentileza de analisarem o meu caso como uma exceção. O CDC entende que o direito à garantia pode ser comprovado por outros meios idôneos quando há justificativa razoável para a ausência do documento fiscal, como no meu caso.

Estou anexando aqui:
Declaração oficial emitida pelo suporte do Mercado Livre (Case: 480705072).
Comprovantes do pedido e detalhes do pagamento aprovado.
Fotos do produto com as etiquetas e números de série para vocês confirmarem a autenticidade.

Confio muito na qualidade e no suporte da Kingston e peço, por gentileza, a abertura do processo de RMA para que eu possa enviar a unidade para análise física e troca.