Dificuldade no processo de RMA e falha no atendimento para SSD com defeito

Taubaté - SP
30/12/2025 às 09:43
ID: 236203079
Acionei a garantia de um SSD NVMe Kingston de 1TB e recebi um e-mail no dia 23/12/2025 informando que eu deveria aguardar 2 dias úteis para a conclusão da certificação do caso no portal de RMA.
Após esse prazo, fui orientado a acessar o link https://kingston.pontonetcare.com.br/ para dar continuidade ao processo. No entanto, ao tentar acessar no dia 29/12/2025, o sistema informou dados inválidos, impossibilitando totalmente o prosseguimento do RMA.
Entrei em contato com o chat da Kingston no mesmo dia e fui informado de que houve um erro no sistema, sendo necessário aguardar mais 1 dia útil. Hoje, 30/12/2025, mais de 24 horas depois, o problema persiste e o acesso ao portal continua indisponível.
Ressalto que o SSD apresenta algum defeito, pois foi testado outro SSD na minha máquina, computador novo, montado do zero há poucos dias, e o funcionamento foi normal, sem qualquer instabilidade. Já o SSD Kingston se desconecta de forma aleatória, fazendo com que o computador reinicie diretamente na BIOS, sem reconhecer o SSD nem o sistema operacional instalado.
Tentei novamente resolver a situação pelos canais de atendimento da Kingston. Pelo telefone, o atendimento é extremamente demorado, a ponto de eu desistir da ligação. Pelo chat, fiquei cerca de 20 minutos aguardando atendimento, sem qualquer retorno, nenhum atendente entrou no chat para tentar me dar uma resposta plausível.
O produto encontra-se à disposição para devolução e para as devidas providências da assistência técnica, e todo o atraso está sendo causado por falhas no sistema de RMA e no atendimento da Kingston.
Solicito uma solução imediata, com a liberação correta do RMA ou uma alternativa clara para prosseguir com a garantia, pois o processo está excessivamente demorado e caracteriza falha na prestação de serviço.
07/01/2026 às 09:20
Prezado, Lucas, saudações!
Foi um prazer poder entrar em contato contigo, e agradecemos a sua iniciativa em nos procurar para descrever o ocorrido nos proporcionando esta chance de contato.
Saiba que não é a experiência que gostaríamos que tivesse, assim que tomei ciência foquei em solucionar o mais breve possível, pois minha missão é sempre a plena satisfação e buscar sempre resolver as questões que nos são trazidas.
A “Kingston está com você” essa frase representa a filosofia da marca e acreditamos que a fórmula para o sucesso é construída por relacionamentos sólidos e eu faço parte desse compromisso por isso me conta se consegui resolver sua demanda, atribua uma nota ao meu atendimento e me diga se com base na experiência que lhe proporcionei voltaria a fazer negócio conosco. Seu feedback é muito importante para nossa evolução e se precisar de ajuda, conte comigo, estou sempre à sua disposição.
Desejo uma excelente semana!
Cordialmente,
Cintia
Customer Service
Kingston Technology do Brasil
11/01/2026 às 17:15
Resolveram meu problema. Após diversas tentativas de contato direto com a empresa, somente depois de registrar a reclamação no Reclame Aqui fui prontamente atendido. O contato foi rápido e recebi total atenção da atendente "Cíntia", que desde o início se mostrou solícita e disponível para esclarecer minhas dúvidas e conduzir todas as demandas relacionadas ao RMA e à garantia do SSD. Após esse contato, os trâmites foram ágeis: enviei o produto à empresa e o retorno foi igualmente rápido. A garantia foi devidamente acionada e recebi um produto novo, sem defeitos, que está funcionando normalmente até a presente data.