Insatisfação com Suporte Técnico Kingston Brasil - Protocolo n ***** - Módulo de Memória RAM Kingston Fury Renegade DDR5 com Defeito Físico

Belo Horizonte - MG

25/05/2026 às 18:20

Olá, boa tarde.

Venho registrar minha total insatisfação com o suporte técnico da Kingston Brasil a respeito do protocolo n *****, referente a um defeito físico em um dos meus módulos de memória RAM Kingston Fury Renegade DDR5. O processo está parado mesmo após eu esgotar todos os testes possíveis solicitados por múltiplos atendentes.

O histórico do meu atendimento resume-se aos seguintes fatos incontestáveis:

O atendente *****, por e-mail, questionou se o produto havia sido testado em outra placa-mãe. Prontamente respondi e comprovei que o módulo defeituoso foi testado de forma isolada tanto na minha placa principal (ASUS Z790-P DDR5) quanto em uma nova (B850-A Gaming Wi-Fi). Enviei fotos mostrando que a máquina apresenta tela preta e acende o LED laranja de erro de DRAM com este pente.

Na sequência, o mesmo atendente, *****, solicitou a atualização da BIOS das placas-mães. Respondi confirmando que ambas estão na versão mais recente e, para não restarem dúvidas, enviei a foto da tela de BIOS da placa nova operando normalmente com o meu segundo pente idêntico (provando que o problema é exclusivo do módulo defeituoso, que nem sequer permite o boot).

Sem o devido retorno por e-mail, recorri ao chat ao vivo, onde fui atendido por ***** O analista revisou todo o histórico e os testes cruzados, compreendeu que comprei duas unidades individuais na Terabyte (onde uma funciona perfeitamente e a outra faleceu após 2 anos de uso) e confirmou textualmente que estava encaminhando o meu protocolo para o departamento de garantia. Ele me garantiu um prazo de até 48 horas para o envio das instruções de postagem.

O prazo prometido pelo atendente ***** expirou e até o momento não recebi nenhuma mensagem contendo o código de rastreamento ou orientações para envio do hardware.

Trabalho profissionalmente com renderização de imagens e dependo crucialmente do meu computador com a capacidade total de memória ativa. O atraso injustificado da Kingston está travando as minhas entregas de trabalho e gerando prejuízos.

Exijo o envio imediato da autorização de postagem reversa para a execução do RMA, visto que o diagnóstico de defeito de fabricação já foi completamente validado e documentado por mim junto à própria equipe de vocês.

No aguardo de providências urgentes.

*****

03/06/2026 às 15:09

Prezado, André, saudações!

Foi um prazer poder entrar em contato contigo, e agradecemos a sua iniciativa em nos procurar para descrever o ocorrido nos proporcionando esta chance de contato.

Saiba que não é a experiência que gostaríamos que tivesse, assim que tomei ciência foquei em solucionar o mais breve possível, pois minha missão é sempre a plena satisfação e buscar sempre resolver as questões que nos são trazidas.

A “Kingston está com você” essa frase representa a filosofia da marca e acreditamos que a fórmula para o sucesso é construída por relacionamentos sólidos e eu faço parte desse compromisso por isso me conta se consegui resolver sua demanda, atribua uma nota ao meu atendimento e me diga se com base na experiência que lhe proporcionei voltaria a fazer negócio conosco. Seu feedback é muito importante para nossa evolução e se precisar de ajuda, conte comigo, estou sempre à sua disposição.

Desejo um excelente dia!

Cordialmente,

Cintia
Customer Service
Kingston Technology do Brasil

04/06/2026 às 09:57

Gostaria de deixar registrado o meu agradecimento pelo excelente atendimento da Kingston, em especial à atendente Cintia. Ela foi super educada, demonstrou total prontidão para responder e tirou todas as minhas dúvidas com muita calma e explicações claras.

A Cintia cumpriu rigorosamente todos os prazos e me acompanhou de perto, olhando comigo juntamente todo o processo do RMA, desde o início até a entrega na minha casa. Ela merece muitos elogios pelo trabalho excelentíssimo que fez comigo!

Com um suporte desse nível, a marca realmente prova que "está com o cliente". Problema totalmente resolvido!