Kingston aprova GARANTIA VITALÍCIA, mas cobra frete - inviabilizando o envio (Vício Oculto)

Campina Grande - PB
01/07/2026 às 01:11
Olá! Recebi da Kingston a aprovação do chamado de número 00686826 para exercer o meu direito de GARANTIA VITALÍCIA. No entanto, não me enviaram o código de postagem e exigem que eu arque com os custos de envio do produto defeituoso.
Adquiri, através da Pichau, um Cartão de Memória MicroSD Kingston Canvas Select Plus 64GB (SDCS2/64GB). O produto vinha sendo utilizado normalmente em meu smartphone, mas apresentou uma falha e entrou permanentemente no modo "somente leitura" (protegido contra gravação).
Como a Kingston oferece GARANTIA VITALÍCIA para esta linha, abri o chamado de RMA e a solicitação foi aprovada pela equipe técnica.
Contudo, fui surpreendido com a informação de que deverei arcar com os custos de envio da minha cidade (interior da Paraíba) até a central de recebimento em Cotia - SP. O valor do frete da Paraíba para São Paulo é alto, o que torna o acionamento da GARANTIA VITALÍCIA - meu direito - praticamente inviável.
Como o problema surgiu de forma repentina durante o uso comum do produto, a situação caracteriza um provável vício oculto (defeito de fabricação que se manifesta com o tempo de uso).
Visualizei diversas reclamações aqui na plataforma relacionadas a questão da Kingston exigir que o cliente pague o frete..
Sinto-me desrespeitado como consumidor diante dessa exigência. Em toda a minha experiência, nunca vi uma marca ou empresa cobrar do cliente pelo envio de um produto defeituoso para a assistência técnica. A Kingston, ao proceder dessa maneira, desrespeita não apenas o Código de Defesa do Consumidor, mas também a relação com os seus clientes.
Deixo a nota fiscal e os e-mails em anexo.
Peço, gentilmente, que a Kingston reavalie o meu caso e forneça um Código de Postagem de Logística Reversa (frete pago) para que eu possa enviar o cartão defeituoso e concluir o meu atendimento.
Aguardo uma solução amigável e agradeço a atenção.
21/07/2026 às 09:01
Prezado, Guilherme, saudações!
Foi um prazer poder entrar em contato contigo, e agradecemos a sua iniciativa em nos procurar para descrever o ocorrido nos proporcionando esta chance de contato.
Saiba que não é a experiência que gostaríamos que tivesse, assim que tomei ciência foquei em solucionar o mais breve possível, pois minha missão é sempre a plena satisfação e buscar sempre resolver as questões que nos são trazidas.
A “Kingston está com você” essa frase representa a filosofia da marca e acreditamos que a fórmula para o sucesso é construída por relacionamentos sólidos e eu faço parte desse compromisso por isso me conta se consegui resolver sua demanda, atribua uma nota ao meu atendimento e me diga se com base na experiência que lhe proporcionei voltaria a fazer negócio conosco. Seu feedback é muito importante para nossa evolução e se precisar de ajuda, conte comigo, estou sempre à sua disposição.
Desejo uma excelente semana!
Cordialmente,
Cintia