Kingston envia SSD inferior como substituição de garantia e se recusa a fornecer produto equivalente

Salvador - BA

07/02/2026 às 23:30

Adquiri no dia 06/06/2025 na Kabum um SSD Kingston Fury Renegade de 1TB modelo SFYRSK/1000G para usar em meu novo PC, Em dezembro de 2025 quando terminei de comprar as peças e fiz a montagem o SSD não era reconhecido pelo sistema. Entrei em contato com o RMA da Kingston explicando a situação e após mandar fotos do ocorrido e a NF do produto, fui instruído a enviá-lo para análise. Fiz a postagem no dia 26/12/2025 e por conta dos problemas enfrentados pelos correios o produto só chegou até a Kingston no dia 23/01/2026. No dia 27/01/2026 recebi dois e-mails da Kingston, um acusando o recebimento do produto defeituoso e outro, algum tempo depois, confirmando que o produto tinha sido analisado e era passível de garantia. No dia 30/01/ 2026 recebi outro e-mail informando que o novo produto tinha sido enviado para mim. No dia 04/02/2026 recebi o produto novo e para a minha surpresa me enviaram o modelo KC3000S, que é inferior ao produto original. Tanto em velocidade de acesso: Fury Renegade- (7300/6000MB/s) / KC3000s-(7000/6000MB/s), quanto no TBW: Fury Renegade- (1,0 PBW) / KC3000s-( 800 TBW), sendo que este último parâmetro está ligado a longevidade do produto. Entrei em contato com o consultor que estava acompanhando o meu caso e ele informou que o Fury Renegade tinha sido descontinuado, sendo que no site da Kingston o modelo com dissipador ainda se encontra disponível. Questionei o envio de um produto com características inferiores ao originalmente comprado e se a política de troca não seria por um produto com as mesmas características ou, se não fosse possível, por um superior e a resposta dele é que se eu quisesse poderia ter o reembolso no valor da nota fiscal. É do conhecimento de todos que o preço dos SSDs aumentou significativamente por conta da escassez de chips e que hoje não seria possível comprar outro SSD de mesmos parâmetros com o valor constante na nota fiscal. O que venho pleitear é que a Kingston me envie o produto com, no mínimo, as mesmas características do que eu comprei (FURY RENEGADE) e que é o topo da linha deles de SSD MVME, sendo que possuo atualmente outros produtos dela e sempre dei preferência a Kingston pela qualidade dos mesmos.

09/03/2026 às 12:28

Prezado, Eduardo, saudações!

Foi um prazer poder entrar em contato contigo, e agradecemos a sua iniciativa em nos procurar para descrever o ocorrido nos proporcionando esta chance de contato.

Saiba que não é a experiência que gostaríamos que tivesse, assim que tomei ciência foquei em solucionar o mais breve possível, pois minha missão é sempre a plena satisfação e buscar sempre resolver as questões que nos são trazidas.

A “Kingston está com você” essa frase representa a filosofia da marca e acreditamos que a fórmula para o sucesso é construída por relacionamentos sólidos e eu faço parte desse compromisso por isso me conta se consegui resolver sua demanda, atribua uma nota ao meu atendimento e me diga se com base na experiência que lhe proporcionei voltaria a fazer negócio conosco. Seu feedback é muito importante para nossa evolução e se precisar de ajuda, conte comigo, estou sempre à sua disposição.

Desejo uma excelente semana!

Cordialmente,

Cintia
Customer Service
Kingston Technology do Brasil

10/03/2026 às 03:51

A consultora foi extremamente educada, atenciosa ao ouvir meus argumentos e disposta a resolver a questão da melhor maneira para o consumidor e o mais rapidamente possível. A consultora e a Kingston estão de parabéns pelo atendimento a mim conferido. Tenho mais uma razão, além da qualidade, para utilizar os produtos da Kingston.