MEU SSD PAROU DE FUNCIONAR COMPLETAMENTE

Mossoró - RN

30/07/2026 às 13:39

Comprei um SSD da Kingston no site do Mercado Livre em 26/12/2024 e consegui confirmar que é original. Em 1 ano e 7 meses de uso, a vida útil do meu SSD Kingston acabou e perdi TODOS os meus arquivos. Eu só usei para baixar alguns jogos e jogar, e guardar algumas fotos e vídeos. Não é certo durar só isso. Estou muito insatisfeita com a qualidade do SSD da Kingston. Não tem como mais confiar nessa marca. Isso provavelmente foi um defeito da qualidade dele. Se vocês não enviarem outro, eu nunca mais compro NADA da Kingston. Eu já falei com duas empresas que consertam SSD e disseram que é praticamente impossível recuperar meus arquivos. Agora eu estou sem meus arquivos e sem SSD para fazer nada. Solicito a garantia de fábrica do produto.
Modelo: SNV3S/2000G
Número de revisão: 9907655003B00G

10/08/2026 às 11:28

Prezada, Paloma , saudações!

É um prazer poder entrar em contato contigo, e agradecemos a sua iniciativa em nos procurar para descrever o ocorrido nos proporcionando esta chance de contato.

Conforme análise realizada pelo suporte técnico do seu caso, nos testes realizados, os valores obtidos nos testes de leitura e gravação estão dentro do esperado conforme sua utilização e não foram identificados problemas/falhas com o seu produto.

As políticas de garantia da Kingston Technology são uma forma de garantia contratual, visando atender e proteger os usuários finais, nos termos descritos em nosso site e conforme o seguinte link:

Por ser essa garantia contratual, cabe salientar que, aplicam-se as cláusulas do termo escrito, nos seguintes termos:

“Os seguintes produtos da Kingston são cobertos por esta garantia, com base em qual dos seguintes eventos ocorrer primeiro: (i) cinco (5) anos, da data da compra pelo cliente usuário final; (ii) quando o uso do SSD SATA conforme medido pelo atributo 231 SMART implementado pela Kingston, com o nome de "Indicador de Desgaste de SSD" (SSD Wear Indicator), atingir um valor normalizado de um (1) como indicado pelo Gerenciador de SSD Kingston (“KSM”), ou (iii) quando o uso de um SSD NVME conforme indicado pelo atributo de integridade implementado pela Kingston “Percentual Usado” atingir ou exceder um valor normalizado de cem (100) como indicado pelo KSM.

O KSM é especificado na folha de dados dos produtos e está disponível no site da Kingston em kingston.com/SSDmanager. Para SSDs SATA, um produto novo sem uso vai mostrar um valor do indicador de desgaste de cem (100), enquanto um produto que atingiu seu limite de garantia irá mostrar um indicador de desgaste de um (1). Para SSDs NVMe, um produto novo sem uso vai mostrar um valor de Percentual Usado de zero (0), enquanto um produto que atingiu seu limite de garantia irá mostrar um valor de Percentual Usado maior ou igual a cem (100).”

Todos os produtos da Kingston foram criados para superar suas especificações e são perfeitamente dimensionados para a categoria em que são comercializados.

Convidamos a visitar nossa página:

Encontrará a linha completa de produtos e também os últimos lançamentos da Kingston de alta performance para sua vida pessoal, trabalho ou games e em nosso portal você consegue encontrar todos os nossos distribuidores e revendedores oficiais.

Sendo assim, não foi possível acionar a Garantia pois os dados estão conforme a sua utilização do produto e não foram identificados defeitos, esperamos ter atendido da melhor maneira, e estamos à disposição a ajudar você no que precisar e se tiver algum problema durante o período de garantia, basta nos procurar, apresentando a nota fiscal que estaremos à disposição para te atender da melhor forma possível.

E caso precise de mais informações, fique à vontade de entrar em contato conosco, seguimos sempre à sua disposição.

Desejamos uma excelente semana!

Cordialmente,

Suporte
Kingston Technology do Brasil

12/08/2026 às 07:28

O SSD não funciona e entrou em modo somente leitura (está em formato RAW), impedindo a gravação de novos dados e impedindo qualquer tipo de acesso ao arquivos que estão nele. Simplesmente é impossível, de acordo com duas equipes que técnicos que eu consultei, usar novamente esse SSD. Vocês estão MENTINDO. Eu mostrei os prints que mostram que não tem como usar o SSD mais. Eu gravei apenas 27 TB em um SSD de 2TB, e chegou a 0% de spare blocks. Nada do que aconteceu foi normal ou esperado de acordo com o meu uso. Tenham vergonha e parem de mentir. Eu não iria ficar discutindo com vocês se eu tivesse usado todos os TBW da garantia. Simplesmente o SSD parou de funcionar e entrou em modo de leitura por defeito dele mesmo. Aliás, eu estou usando a minha presença nas mídias sociais para expor TUDO que vocês estão fazendo nesse processo. Se vocês não acionarem a garantia, eu vou expor tudo mais ainda, e NUNCA MAIS compro nem recomendo NADA da Kingston. Vocês vão perder uma cliente e muitos outros se continuarem mentindo e se recusando a repor um produto defeituoso.