Meu SSD veio com menos memória do que o anunciado

09/12/2021 às 12:17
Ver todas ReclamaçõesComprei um SSD Nvme de 500GB, e quando cheguei e instalei no meu pc, ao invés de ter ter os 500GB veio com somente 470GB e por esse espaço eu poderia ter comprado um de 480GB que seria mais barato, e como eu precisei instalar o sistema operacional nele só me restaram cerca de 460GB.
13/12/2021 às 14:14
Olá Cristiane,
Boa tarde!!
Informamos que o SSD em questão, possui como capacidade de armazenamento total 500GB.
A diferença encontrada entre o valor real e o valor anunciado, está alocada ao que chamamos de over-provisioning (ou excesso de provisionamento), que visa aumentar o desempenho e a durabilidade das nossas unidades.
O over-provisioning em dispositivos com memória Nand Flash em Discos de Estado Sólido (SSDS) e aceleradores de flash (cache) é uma prática adotada pela Indústria de Dispositivos de Armazenamento devido a necessidade de um controlador para gerenciar os dispositivos NAND Flash Memory.
Esta prática é adotada entre todos os segmentos da indústria de computadores: notebooks, teblets, servidores e cloud servers.
Essencialmente, o over-provisioning aloca parte da memória flash disponível para o processador de armazenamento, que necessita gerenciar varias funções da memória. Isso resulta em capacidade menor de armazenamento, porém compensada pelo aumento de performance e durabilidade.
Aplicações mais sofisticadas exigem mais excesso de povisionamento, mas os benefícios superam a redução da capacidade utilizável.
Qualquer dúvida estamos à disposição.
Obrigado!!
Vitor