Pen Drive Kingston parou de funcionar e não compensa pagar para enviar o produto para garantia como a Kingston exige.

Lorena - SP

11/09/2026 às 14:42

Comprei um PEN DRIVE DATATRAVELER EXODIA 64GB no site Kabum em 02/04/2024, o Pen Drive parou de funcionar repentinamente, e não é reconhecido em nenhum equipamento, do meu escritório nem computadores nem notebooks, causando grandes transtornos com a perda dos dados no Pen Drive, entrei em contato com o suporte Kingston via chat e e-mail acionei a garantia, sou cliente Kingston desde 2010 dando preferencia pela marca pela qualidade da garantia e o suporte nos produtos como memoria de Ram, garantia de memoria eu nunca precisei acionar, sempre recomendando ao clientes comprar os produtos em fornecedores oficiais com nota fiscal, pois a muitas falsificações da marca principalmente em memorias Ram, as originais nunca vi com defeito em mais de 16 anos trabalhando com a marca, confiança total, agora quando o assunto é SSD NVME modelo NV1 já precisei efetuar um troca de um por defeito, já com Pen Drive é a quarta vez que preciso usar a garantia, e em todas as vezes ocorre o mesmo problema o envio no produto por conta do cliente que vai contra artigo 18, paragrafo 1o, do CDC estabelece que, constatado vicio no produto, o fornecedor tem ate 30 dias para sana-lo, e que todas as despesas decorrentes desse processo.
E quando se trata principalmente de um produto de baixo custo como um Pen Drive, o valor do envio pode ser maior que o valor do produto em si, inviabilizando o envio do mesmo, a um mês fiz um acionamento da garantia de um memoria da Marca Corsair pela primeira vez em 16 anos trabalhando com a marca, e mesmo as memoria tendo sido compradas em 2021 não me foi exigido pagar pelo envio, o produto foi enviado, trocado e recebido um novo por mim sem nenhum tipo de custo, o que fica como exemplo para vocês da Kingston marca a qual eu elogio e recomendo a todos os meus clientes a mais de 14 anos de empresa, confio na marca Kingston porem tem empresa como a Corsair atendendo melhor.
Toda vez que meus Pen Drives deram problema eu tive que abrir um reclamação no reclameaqui, para conseguir o frete grátis ou reembolso do frete de um pen drive, que muitas vezes o valor do envio ultrapassa o valor do produto principalmente para quem mora fora do estado de São Paulo, mesmo acontecendo problemas com os produtos, tenho umas 10 unidades em uso, só uso Pen Drive Kingston, sou cliente desde de época, que quando um produto dava problema era enviado para um endereço no bairro do Brooklin em São Paulo, hoje em dia uma empresa que cuida do RMA.
Aguardo retorno para resolver o problema.