Reclamação sobre política de garantia da Kingston para SSD, exigindo frete do consumidor.

Garibaldi - RS
17/07/2026 às 17:27
ID: 254200121
"Venho por meio desta registrar minha profunda indignação com a política de garantia da Kingston referente ao meu SSD de 480GB (Protocolo: ***** | Pedido: ***** - *****).
O produto foi adquirido em 07/07/2024 e apresentou falhas intermitentes desde a instalação. Como o produto ainda está coberto pela garantia de 3 anos, busquei o suporte, porém fui informado de que a responsabilidade pelo frete é minha. O custo estimado para envio e retorno chega a R$ 220,00, valor que se aproxima ao preço de um SSD novo.
É inadmissível que uma marca global de tecnologia mantenha uma política que, na prática, anula o direito à garantia do consumidor. Hoje, plataformas como Mercado Livre e Shopee já estabeleceram o padrão de logística reversa gratuita (código de postagem) como o mínimo de respeito e suporte ao cliente. A Kingston, ao exigir que eu arque com esse custo para um item que apresenta vício oculto de fabricação, transfere todo o prejuízo ao consumidor e torna a garantia um serviço ilusório.
Além do custo financeiro, há o risco real de o SSD ser devolvido sem substituição caso o defeito não seja detectado imediatamente pela assistência, o que tornaria o gasto com frete um prejuízo total e injustificável.
Dessa forma, solicito a imediata emissão de um código de postagem (logística reversa) para o envio do produto, equiparando o atendimento da Kingston aos padrões de mercado que priorizam o respeito e o direito do consumidor.
Aguardo um posicionamento urgente."