SSD Kingston A400 960GB não reconhecido e com erro fatal de hardware, solicitação de garantia sem retorno

Campo Largo - PR

06/07/2026 às 10:25

O SSD Kingston A400 SA400S37/960G (960 GB) deixou de ser reconhecido corretamente pelo computador. Ao conectá-lo diretamente à interface SATA, o sistema operacional identifica a unidade apenas como um disco desconhecido e não inicializado.

Ao tentar inicializar ou acessar o dispositivo pelo Gerenciamento de Disco do Windows, é exibida a mensagem:

"Falha na solicitação devido a um erro fatal de hardware de dispositivo."

Além disso, durante as tentativas de acesso aos dados, também foi apresentado erro de verificação cíclica de redundância (CRC), impossibilitando a leitura da unidade e o acesso aos arquivos armazenados.

Foram realizados testes em diferentes portas e computadores, porém o comportamento permaneceu o mesmo, indicando uma possível falha de hardware no SSD.

Dessa forma, solicito a análise do produto e, caso seja constatado defeito de fabricação, a substituição em garantia.

Estou tentando acionar a garantia, mas não tenho nenhum retorno de vocês.
Produto está intacto, sem marcas de uso e sem violação de garantia.

17/07/2026 às 08:41

Prezado, Wellington, saudações!

Foi um prazer poder entrar em contato contigo, e agradecemos a sua iniciativa em nos procurar para descrever o ocorrido nos proporcionando esta chance de contato.

Saiba que não é a experiência que gostaríamos que tivesse, assim que tomei ciência foquei em solucionar o mais breve possível, pois minha missão é sempre a plena satisfação e buscar sempre resolver as questões que nos são trazidas.

A Kingston está com você essa frase representa a filosofia da marca e acreditamos que a fórmula para o sucesso é construída por relacionamentos sólidos e eu faço parte desse compromisso por isso me conta se consegui resolver sua demanda, atribua uma nota ao meu atendimento e me diga se com base na experiência que lhe proporcionei voltaria a fazer negócio conosco. Seu feedback é muito importante para nossa evolução e se precisar de ajuda, conte comigo, estou sempre à sua disposição.

Desejo uma excelente sexta-feira e um ótimo final de semana!

Cordialmente,

Cintia
Customer Service
Kingston Technology do Brasil

22/07/2026 às 08:10

Gostaria de agradecer pelo atendimento, que foi impecável do início ao fim. A equipe entrou em contato rapidamente, conduziu todo o processo com muita atenção e resolveu meu problema com agilidade.
Já recebi o SSD novo e está tudo certo. Fiquei muito satisfeito com o suporte e com a forma como a empresa tratou a situação. Atendimento excelente, empresa séria e comprometida com o cliente. Recomendo!

Quero deixar também um agradecimento especial à atendente que me acompanhou pelo WhatsApp durante todo o processo. Ela foi extremamente atenciosa, educada e prestativa, sempre me mantendo informado e esclarecendo todas as minhas dúvidas. Esse acompanhamento fez toda a diferença e tornou a solução muito mais tranquila. Parabéns pelo excelente atendimento!