SSD Kingston com defeito: garantia negada indevidamente pelo suporte técnico.

Penápolis - SP
03/07/2026 às 23:39
Entrei em contato com o suporte onde relatei uma falha no meu SSD 1 TB Kingston NV2, M.2 2280 PCIe, analisando a nota fiscal emitida na época apresenta que o mesmo possui garantia de 36 meses.
Ao ser solicitado pelo suporte imagens do mesmo com a falha apresentada enviei um video onde é possivel ver claramente que o slot nvme da placa mãe fica praticamente em cima da placa de video onde gera calor e com o tempo o adesivo do ssd pode descolar. O atendente teve a coragem de alegar que com a retirada do adesivo (que não ocorreu, e sim descolou devido a temperatura) teria retirado 2 chips de memoria sendo que o proprio SSD vem com apenas 2 chips e no video e fotos apresentavam os 2. Sendo negada a garantia por conta de um fato que não ocorreu. Sendo rebatido o mesmo insistiu em dizer que não tem garantia por conta do adesivo e insistindo no fato que foi tirado 2 chips. Gostaria que outra pessoa possa analisar o caso pois a pessoa que me atendeu não tem nem noção dos componentes que possuem o produto para afirmar algo que não ocorreu
07/07/2026 às 09:19
Prezado, Erick, saudações!
É um prazer poder entrar em contato contigo, e agradecemos a sua iniciativa em nos procurar para descrever o ocorrido nos proporcionando esta chance de contato.
As políticas de garantia da Kingston Technology são uma forma de garantia contratual, realizada, visando atender e proteger os usuários finais, nos termos descritos em português na embalagem do produto, no guia e em nosso site, conforme o seguinte link:
“Esta garantia limitada também não se aplica a qualquer produto no qual as informações de identificação originais tenham sido alteradas, rasuradas ou removidas.
Esta garantia limitada não cobre qualquer dano ao produto que resulte de instalação inadequada, acidente, abuso, uso incorreto, desastre natural, corrente elétrica insuficiente ou excessiva, condições mecânicas ou ambientais anormais, danos cosméticos, incluindo, mas não se limitando a, arranhões, amassados e rachaduras em telas sensíveis ao toque ou caixas; ou qualquer desmontagem, conserto ou modificação não autorizados. Esta garantia limitada não se aplicará caso: o produto não tenha sido usado de acordo com as instruções que o acompanham, ou o produto não tenha sido usado para a função destinada.”
Sendo assim, somente é possível atendimento em garantia desde que o produto não apresente qualquer remoção da identificação original, desmontagem, reparo ou modificação não autorizados, caso esteja-se aplicando as garantias contratuais oferecidas pela empresa. Desta forma não é possível o atendimento em Garantia, pois foi violado o termo de Garantia que expressamente proibe a remoção de qualquer informação de identificação original do produto. Desta forma como foi efetuada a remoção da identificação/lacre/selo original do produto pelo usuário característica a Perda de Garantia.
E caso precise de mais informações, fique à vontade de entrar em contato conosco, estamos à disposição para mais informações.
Desejamos uma excelente semana!
Cordialmente,
Suporte