SSD Kingston NV1/NV2/NV3 com desempenho abaixo do esperado e recusa de troca

24/11/2025 às 18:09
CUIDADO COM OS KINGSTON NV1/NV2/NV3, leiam! (Até o momento a empresa se recusa a trocar por sinal)
Recentemente percebi um desempenho extremamente abaixo do esperado no meu SSD em uma utilização mais severa, o mesmo que alega ter 6000MB/S de leitura e 4000MB/S de gravação tinha um desempenho abaixo de uma versão anterior deles que alega ter 3500 de leitura e 2100 de gravação na mesma utilização, descendo inclusive a cerca de 200-300 MB/S de escrita, que seriam menos de 10% do valor prometido e esperado na compra do mesmo.
Ao estudar a causa, descobri que a fabricante faz dos seus modelos SNV 1, 2 e 3 uma espécie de "loteria de hardware", não dão informações sobre a controladora utilizada ou o tipo de memória NAND pois "um mesmo modelo pode ser feito de diversos diferentes", causando que ao comprar você possa adquirir um produto OTIMO, que oferece o que promete, ou um péssimo, que ao ser exigido um pouco mais, decai a níveis alarmantes após um tempo de transferência continua de dados e que retiram qualquer sentido na compra de um SSD(a esperança de uma transferência rápida de dados).
Entrei em contato com eles e solicitei a assistência que me garantissem a troca por um dentro das qualidades esperadas do produto, oferecendo uma capacidade CONTINUA dentro dos parâmetros que eles alegam nas especificações técnicas do item nas lojas, enviei provas do desempenho extremamente baixo em situações de uso intenso e ao chegar para eles, realizaram testes "simples" que não condizem com a situação relatada e utilizaram isso para dizer que "está dentro dos parâmetros esperados desse modelo", sendo que o esperado POR MIM é um produto funcional que corresponda a sua ficha técnica.
Eles forjam um resultado falso de "boa capacidade" ao utilizar o teste mais simples do CrystalDiskMark (1GiB) com ele em zero porcento preenchido(o meu que demonstra o erro utiliza os 64GiB para comprovar a falha em utilização real, também mostram uma "transferência de 568gb funcionando corretamente" mas se limitam a enviar a "prova" ainda em 30-35% desse arquivo, iludindo o consumidor.