SSD substituído apresenta nova falha de corrupção de dados e erros de leitura

16/08/2026 às 18:41

Em outubro de 2025, registrei aqui no Reclame Aqui a reclamação n 228620711, após um SSD Kingston apresentar falhas de funcionamento, incluindo arquivos corrompidos e erros de leitura.

Naquela ocasião, a Kingston prestou um excelente atendimento, assumiu o frete e realizou a substituição do SSD. Inclusive, encerrei a reclamação como resolvida e atribuí nota 10 ao atendimento da empresa.

Infelizmente, agora estou novamente enfrentando um problema grave com a unidade recebida em substituição.

Um arquivo Excel armazenado no SSD passou a apresentar erros de leitura e, ao tentar copiá-lo, o Windows retornou o erro 0x80070570 O arquivo ou pasta está corrompido e ilegível. O arquivo, que continha dados, passou a ser identificado pelo sistema como tendo 0 bytes.

Diante disso, executei uma verificação da unidade pelo próprio CHKDSK do Windows. O resultado foi:

Corrupção encontrada ao verificar arquivos no diretório '

e, ao final:

O Windows verificou o sistema de arquivos e encontrou problemas nele. Execute o CHKDSK com a opção /F para corrigi-los.

Ou seja, não se trata simplesmente de um problema isolado do Excel. O próprio Windows identificou corrupção no sistema de arquivos exFAT da unidade.

O que mais me preocupa é justamente o histórico: o SSD anterior já havia apresentado corrupção de arquivos e erros de leitura, foi substituído pela Kingston e agora estou novamente diante de um problema de corrupção, desta vez na unidade fornecida em substituição.

Além do transtorno de ficar novamente sem poder confiar no SSD, existe agora uma preocupação muito maior: a possível perda de arquivos e dados armazenados na unidade. Um dispositivo de armazenamento precisa, acima de tudo, oferecer segurança e confiabilidade aos dados do consumidor.

Diante da reincidência, peço à Kingston que analise o caso com especial atenção e apresente uma solução definitiva, e não apenas uma repetição do procedimento anterior.

Solicito:

orientação imediata sobre como proceder sem aumentar o risco de perda dos dados ainda existentes;
análise e solução definitiva para a unidade defeituosa;
disponibilização de logística reversa sem qualquer custo para mim, caso seja necessário o envio do SSD;
considerando que este problema ocorre após uma substituição anterior por defeito, avaliação de nova substituição por uma unidade efetivamente confiável ou outra solução definitiva, inclusive restituição do valor, se aplicável.

Tenho registros dos erros apresentados pelo Windows e do resultado do CHKDSK e estou anexando-os nessta reclemação.

Na reclamação anterior, fiz questão de reconhecer publicamente o excelente atendimento recebido da Kingston. Justamente por isso espero que a empresa trate com a mesma seriedade esta nova ocorrência, que é ainda mais preocupante por envolver novamente corrupção de dados após a substituição do produto.

14/09/2026 às 11:46

Prezado, Marcus, saudações!

É um prazer poder entrar em contato contigo, e agradecemos a sua iniciativa em nos procurar para descrever o ocorrido nos proporcionando esta chance de contato.

Saiba que não é a experiência que gostaríamos que tivesse, assim que tomei ciência de seu caso foquei em contatá-lo e buscamos solucionar o mais breve possível, pois nosso intuito é sempre a plena satisfação e resolver as questões que nos são trazidas.

Conforme nos falou, já conseguiu solucionar a falha que estava apresentando, se ocorrer qualquer problema durante o prazo de garantia do produto estaremos à sua disposição.

Espero ter atendido da melhor maneira, e me disponho a ajudar você no que precisar.

Desejo uma excelente semana!

Cordialmente,

Cintia