Troca de produto negada após 15 dias da compra na loja física.

Recife - PE
12/03/2026 às 10:51
Fiz uma compra no dia 26 de fevereiro, na loja do Shopping Riomar e acabei que quando chegou em casa eu comprei o produto errado em relação às cores. E aí como a loja se trata de ser no Shopping Riomar, eu esperei uma oportunidade para poder voltar a loja trocar. Pois não seria interessante sair de casa onde eu estava focada em organizar a festinha, pq é um pouco distante da minha casa para ir só trocar esse produto já que eu não ia usar mais. Enfim, hoje quando fui a loja foi informada que só troca com 7 dias e eu achei isso um prazo ruim, principalmente de uma loja localizada no shopping. Porque até então no código Defesa do Consumidor, você tem até 30 dias para fazer qualquer tipo de troca, né isso? E no ato da compra, ninguém me informou nesse prazo, até mesmo nem se toca nesse assunto e informação. Eu só vim saber desse tipo de informação, quando eu fui na loja trocar ou seja, gastei tempo, gasolina e estacionamento, mais uma viagem e não consegui resolver, e o produto que eu não vou mais poder ser utilizada. Porque como era para um aniversário. Tive que providenciar o outro para poder usar na festa e eu só pude vir hoje na loja resolver essa situação e infelizmente a funcionária disse que não trocaria porque são apenas 7 dias. O produto está totalmente intacto, lacrado ,com nota fiscal e com 15 dias e ela se recusou a trocar e eu acho que esse prazo não é o prazo que é estipulado pela pelo código de defesa do consumidor.
12/03/2026 às 15:56
Olá Jaqueline, boa tarde!
A política de trocas de nossas lojas é um meio que encontramos para ter um bom relacionamento com os nossos clientes, não sendo uma obrigatoriedade pautada pelo CDC. O informativo sobre a nossa política consta em todos os nossos checkouts e também no verso dos cupons de nota fiscal, onde mencionamos o período de 7 dias úteis (exceto para produtos de épocas ou em promoção) para que consiga realizar a troca na loja em que a sua compra foi realizada.
Estamos à disposição para quaisquer outros esclarecimentos.
Equipe Kinitos Festas
12/03/2026 às 16:34
Discordo completamente quando vc diz que essa política é pra ter um bom relacionamento com o cliente, esse prazo só favorece a vocês, e deixando o cliente totalmente desacobertado da lei e insatisfeito. Se vocês acham que deixar o cliente insatisfeito é um bom relacionamento, desconheço!
17/03/2026 às 11:25
Olá Jaqueline, bom dia!
Lamentamos o transtorno e gostaríamos de esclarecer alguns pontos sobre direito de arrependimento e prazo de 7 dias para troca:
1. O chamado direito de arrependimento previsto no Código de Defesa do Consumidor (art. 49) aplica-se apenas a compras realizadas fora do estabelecimento comercial por exemplo, pela internet, telefone ou a domicílio.
2. Conforme sua própria narrativa, a compra foi efetuada presencialmente na loja, razão pela qual o prazo de 7 dias do art. 49 não é aplicável ao caso.
3. A política interna que prevê 7 (sete) dias para troca em nossas lojas é uma liberalidade comercial adotada pela empresa para melhorar o atendimento aos clientes, não uma obrigação legal para compras presenciais.
4. O prazo de 30 dias mencionado na sua mensagem refere-se, na legislação consumerista, a prazos para reclamação por vício do produto (quando há defeito), e não constitui direito automático de troca por escolha do consumidor em compras feitas na loja física.
Entendemos o desconforto causado e reiteramos que a recusa ocorrida decorreu da aplicação da política interna acima mencionada.
Estamos à disposição para quaisquer outros esclarecimentos.
Equipe Kinitos Festas
17/03/2026 às 19:16
Não estão nem um pouco preocupada com a satisfação do cliente, um valor tão irrelevante, e eles não quiseram resolver um problema de uma cliente assídua , que estava lá diariamente. O que eu pode mostrar aos demais que eles não se importam com o cliente vou fazer , pq a propaganda boca boca negativa chega muito longe e agora com as redes sociais ajuga muito mais !