Venda Casada

Fortaleza - CE
05/03/2025 às 09:41
Ver todas ReclamaçõesEntrei em contato com a empresa interessado no produto (o dinamômetro), o qual foi passado o valor de *****. No entanto, no mesmo contato eles já oferecem a assinatura do aplicativo pago nos valores (exorbitante) de ***** a ***** reais por mês, não bastasse o produto já ser muito caro.
Sem problema, eu até estaria disposto a pagar o valor pedido no dinamômetro. Mas ai que começa o [Editado pelo Reclame Aqui].
O dinamômetro, na prática, só funciona com a versão paga do app, pois (depois de muito insistir no whatsapp, a atendente admite que) a versão gratuita do app só permite 5 avaliações por mês. Ou seja, inviabilizam o uso da versão gratuita para forçar o cliente a assinar a caríssima versão paga (que custa ***** a ***** reais por ano apenas com app). Isso é ilegal.
Quando qualquer empresa tem um app, a versão paga tem mais funcionalidades, mas a versão gratuita é funcional com funcionalidades básicas. O que a Kinology faz é diferente. Eles inviabilizam o uso do dinamômetro pelos clientes que não querem pagar assinatura. Não importam a narrativa que criem, não é funcional, ninguém compra um dinamômetro de ***** reais para usar 5 vezes por mês.
Isso se configura venda casada e é ilegal no brasil. Se a empresa não corrigir sua ilegalidade, levarei ao procon.
06/03/2025 às 14:57
Oi, Carlos Abdias!
A gente entende sua frustração e queremos esclarecer essa questão da melhor forma possível.
Nosso objetivo nunca foi limitar o uso do dinamômetro, mas sim oferecer diferentes opções para atender às necessidades de cada profissional. Caso não queira uma assinatura, temos funcionalidades básicas que seguem com medição de força normal e questionários. Também permite avaliar 5 pacientes por mês, podendo em cada um deles avaliar quantas vezes desejar, com resultados de Histórico de Força e Valores de Referência e Dinâmica e Desempenho Muscular, e planos pagos para quem precisa de um volume maior de pacientes avaliados e recursos avançados.
Isso não caracteriza venda casada, pois o dinamômetro pode ser adquirido separadamente, e a escolha de um plano é opcional. Nosso compromisso é sempre com a transparência e com a melhor experiência para nossos clientes. Se quiser, estamos à disposição para conversar e entender melhor o que podemos fazer para te ajudar!
Conta com a gente.
06/03/2025 às 16:30
Poder comprar separadamente e ele não ser funcional é a mesma coisa de fazer uma venda casada. Limitar a 5 pacientes por mês é restringir o uso do dinamômetro com a versão paga do app.
Eu entendo o esforço de vocês em tentar negar o óbvio (que vocês praticam venda casada). A pergunta é: vocês vão corrigir isso ou devo levar ao Procon?
07/03/2025 às 15:56
Oi, Carlos Abdias, obrigado por compartilhar seu ponto de vista!
Entendemos sua preocupação e reforçamos que nosso dinamômetro pode ser utilizado sem assinatura. A versão gratuita do aplicativo permite acompanhar até 5 pacientes por mês, sem limite de avaliações para cada um. Essa versão inclui recursos essenciais, como Histórico de Força, Valores de Referência, Dinâmica e Desempenho Muscular, além de todas as avaliações qualitativas.
Também é possível utilizar o aplicativo gratuitamente para avaliações qualitativas, mesmo sem o dinamômetro. Se desejar, você pode baixá-lo e testar agora mesmo!
Nosso compromisso é oferecer soluções acessíveis e flexíveis para diferentes perfis de profissionais. Por isso, levaremos seu feedback em consideração para aprimorar ainda mais a experiência. Caso tenha dúvidas ou sugestões, nossos canais de suporte estão sempre à disposição:
08/03/2025 às 13:07
Entendido, vocês não reconhecem a venda casada que praticam e devo levar ao procon.
Entendam bem, consumidores, ao comprar o dinamômetro de ******* reais, você só poderá usar em 5 pacientes por mês se não se submeter a venda casada. Prestem bem atenção nisso para depois não se arrependerem.
14/03/2025 às 14:48
Boa tarde, Carlos Abdias!
Acredito que houve um mal-entendido em relação aos termos, e gostaria de esclarecer melhor a situação. Ao adquirir nosso Kit Kinology, você terá acesso gratuito à nossa Plataforma de Dados, permitindo que avalie e reavalie quantos pacientes desejar, sem qualquer limitação. Todos os exercícios realizados têm os dados de força registrados e salvos no aplicativo, dentro do perfil de cada paciente avaliado. Essa funcionalidade é parte das características básicas do dinamômetro Kinology, que permite cadastrar quantos novos clientes você quiser e realizar avaliações sem restrições.
Na assinatura, oferecemos relatórios que analisam esses dados, que são pagos. Para que nossos clientes conheçam o potencial desses relatórios, disponibilizamos mensalmente 5 pacientes para que possam acessar o relatório de Histórico de Força, um dos nossos relatórios pagos. Esses 5 pacientes com relatório liberado são uma maneira especial de você experimentar e compreender melhor nossos relatórios, sem interferir nas funcionalidades nativas de avaliações ilimitadas do aparelho. Assim, a versão nativa é totalmente funcional e amplamente utilizada por muitos clientes, novamente, sem limitações.
Nos disponibilizamos para qualquer dúvida e necessidade também nos nossos canais:
17/03/2025 às 22:16
Agora sim fizeram o correto. Agora é preciso que vocês informem corretamente o cliente no site e o time de vendas para que parem de induzir o cliente à venda casada e comuniquem de forma clara e honesta que é possível usar o app de forma gratuita (para funções básicas) sem restrição do número de pacientes.
É mais fácil fidelizar o cliente quando este é tratado com respeito.
18/03/2025 às 12:54
Boa tarde, Carlos Abdias!
Ficamos felizes que conseguimos comunicar as funcionalidades da nossa solução! Esse é nosso discurso padrão, já usado em nossos meios de comunicação e por nossos especialistas. Sinto muito se algo te foi passado de forma equivocada ou deixando aberto para uma interpretação errônea, já identificamos a pessoa que te atendeu e tomamos medidas. Nosso intuito é sempre entregar o melhor aos nossos clientes e estamos abertos a recuperar sua confiabilidade na plataforma, conversar novamente e apresentar todas as facilidades e valor da nossa solução, caso tenha interesse.
27/03/2025 às 11:10
A empresa voltou atrás na informação que o app gratuito só fazia 5 avaliações mensais e se comprometeu a orientar melhor a sua equipe para evitar o estímulo à venda casada.