Cobrança indevida e impossibilidade de cancelamento da assinatura

Pojuca - BA
15/08/2026 às 19:42
Assinatura PipClip, R$ 99,90/mês. A fatura do ciclo 2 foi cobrada em 09/07/2026 e paga, cobrindo o período até 08/08/2026 sem contestação da minha parte quanto a esse mês.
Logo após essa cobrança, ainda em julho, solicitei o cancelamento da assinatura. Mesmo assim, em 09/08/2026 foi gerada nova fatura (ciclo 3, período de 09/08 a 08/09), e o sistema realizou quatro tentativas automáticas de cobrança nos dias 09, 11, 13 e 15 de agosto, todas de R$ 99,90.
O ponto central: hoje, no menu de ações da assinatura, a opção "Cancelar Assinatura" está DESABILITADA em razão do status "ATRASADA". A única opção ativa é "Alterar Forma de Pagamento". Ou seja, estou impedida de cancelar exatamente por causa de uma cobrança que não autorizei e o único caminho que a plataforma me oferece é cadastrar outro cartão e pagar. Não há canal de suporte acessível dentro da plataforma.
Possuo capturas de tela de todos os fatos, incluindo o menu com a opção de cancelamento em cinza.
Solicito: cancelamento definitivo da assinatura, baixa integral do débito do ciclo 3 e posteriores, interrupção das tentativas de cobrança, confirmação por escrito com protocolo e garantia de não inscrição do meu nome em SPC/Serasa.
20/08/2026 às 14:48
Olá, Maria Eduarda.
Lamentamos sua insatisfação, porém esclarecemos que não localizamos, em nossos canais oficiais de atendimento, solicitação de cancelamento realizada antes da renovação mencionada.
A assinatura da PipClip possui renovação automática, conforme previsto nos Termos e Condições de Uso aceitos no momento da contratação. Para impedir uma nova cobrança, o cancelamento precisa ser solicitado antes do processamento do próximo ciclo.
À época, havia orientação para que o cancelamento fosse solicitado pelos canais oficiais de atendimento, justamente para que a equipe pudesse identificar corretamente o cadastro, validar a assinatura vinculada à conta e processar a solicitação com segurança.
A fatura do ciclo 3 foi gerada porque não havia, até então, registro localizado de cancelamento anterior ao vencimento da renovação. As tentativas de cobrança informadas decorrem da existência dessa fatura em aberto vinculada ao ciclo renovado.
Quanto à opção de cancelamento aparecer desabilitada no menu por conta do status atrasada, isso não impede o atendimento pelos canais oficiais. Caso a senhora tenha realizado solicitação de cancelamento em julho, antes da renovação de 09/08/2026, pedimos que encaminhe o comprovante com data, horário e canal utilizado, como print de conversa, e-mail enviado ou protocolo de atendimento.
Se for comprovado que houve solicitação válida de cancelamento antes da renovação e, ainda assim, a cobrança continuou sendo gerada, faremos a reanálise do caso.
Até o momento, porém, não localizamos registro anterior à renovação. Por isso, não identificamos cobrança indevida nos termos alegados.
Permanecemos à disposição pelos canais oficiais para análise de eventual comprovante e demais esclarecimentos.
Equipe PipClip
20/08/2026 às 14:48
Complementando, informamos que a senhora também pode tentar realizar o cancelamento diretamente pela área de membros da plataforma.
Para isso, acesse sua conta PipClip, vá em **Minha Conta**, depois em **Gerenciar Assinatura** e selecione a opção **Cancelar Assinatura**.
Caso ainda encontre alguma dificuldade ou mensagem de erro, pedimos que nos envie um print atualizado da tela para que possamos verificar internamente e auxiliar na conclusão do cancelamento.