Kiosfera: Falta de retorno da plataforma e contratantes após aceite de proposta

Fortaleza - CE
05/03/2026 às 11:17
Bom dia. Meu nome é *****. No dia 26 de Janeiro de 2026 eu abri uma solicitação na plataforma da Kiosfera para pedir informações de como proceder se caso o contratante pedisse meu e-mail, será que eu deveria enviar ou não? Acontece que hoje é dia 05 de março, já se passaram 37 dias e eu não recebi nenhum retorno da plataforma. Me assegurei de entrar em contato com a plataforma por meios oficiais. Ao fazer isso, recebi a informação de que meu ticket é de número *****. Também entrei em contato com o mesmo canal na Kiosfera no dia 30 de Janeiro para reforça o meu pedido. Até hoje não recebi nenhum retorno da plataforma por nenhum meio.
Além do que postei acima, também tive 4 propostas aceitas em 09 de Fevereiro, porém até hoje, nenhum dos contratantes entrou em contato comigo.
Será que está plataforma é uma [Editado pelo Reclame Aqui]? Pergunto isso pois antes de reclamar, eu lí vários outros posts aqui neste site do Reclame aqui informando que essa situação pela qual eu estou passando também aconteceu com diversos outros freelancers usuários da plataforma.
Como isso pode ser resolvido? Infelizmente eu entrei em contato com o Reclame aqui, pois eu não tenho retorno nem dos contratantes (clientes) e nem da plataforma por mais de 37 dias. Acredito ser esse um prazo considerável para quem quer apenas trabalhar, e se esses contratantes não estão nem aí para o nosso profissionalismo, deveriam ser removidos da plataforma, pois dão [Editado pelo Reclame Aqui] esperanças para quem é qualificado, e fazem a gente só perder tempo, gastar nosso dinheiro, pois sempre temos que nos inscrever para conseguir projetos melhores e o que a gente ganha é somente falta de respeito? Cadê o profissionalismo que tanto exigem de nós, mas os contratantes e a plataforma não tem? Talvez a plataforma diga que alguns dos projetos estão pendentes, mas o cliente deveria dar alguma explicação plausível, pois às vezes deixamos de aceitar outros projetos por causa daqueles que aceitamos antes, somente para honrar com o compromisso que aceitamos antes.
Gostaria que ter um retorno para a minha situação.
Listei acima a reclamação de dois problemas:
1- contratante aceita a proposta e depois não entra mais em contato ( estou falando em um prazo de mais de 40 dias!)
2- A plataforma não responde ao meu pedido de ajuda ( são 2 pedidos, há mais de 37 dias!)
Agradeço desde já o espaço que Reclame aqui nos fornece como apoio para nossas,conquistas!
19/04/2026 às 09:31
Site [Editado pelo Reclame Aqui] com proposta de emprego [Editado pelo Reclame Aqui]. [Editado pelo Reclame Aqui] na plataforma e plataforma 'é conivente.