Solicitação de substituição de contêiner deteriorado e regularização contratual para evitar penalidades da COMLURB

07/05/2026 às 17:52

GRUPO URBAN

Estamos solicitando, há mais de um ano a substituição do contêiner de 1200L atualmente disponibilizado em nossa unidade, tendo em vista que o equipamento se encontra totalmente deteriorado e sem condições adequadas de uso e não fomos atendindos.

O estado do contêiner vem dificultando significativamente o trabalho da equipe de coleta, pois o equipamento não consegue ser engatado corretamente no caminhão, tornando o atendimento mais demorado e exigindo que disponibilizemos um funcionário exclusivamente para acompanhar a operação, o que prejudica o andamento de nossas atividades internas.

Além disso, nosso contrato prevê o direito a dois contêineres e atualmente não possuímos nenhum em condições de utilização, considerando que o equipamento existente está inutilizável. Inclusive já fomos cobrados por excedente de coleta sem ter o material correto e os próprios funcionários de vocês dizem que calculam olhando.

Informamos ainda que recebemos uma notificação da COMLURB na segunda-feira e, nesta data, 07/05/2026, fomos formalmente comunicados de um prazo de 10 dias para regularização da situação e atendimento às exigências apresentadas.

Abrimos um chamado hoje pelo atendimento de vocês com o protocolo de número ***** onde me deram um prazo de 48 horas para ser respondida, diante dessa situação não podemos aguardar esse tempo peço prioridade no nosso caso.

Dessa forma, solicitamos urgência na substituição do contêiner e na regularização do fornecimento previsto contratualmente, a fim de evitarmos penalidades e transtornos adicionais.

Ficamos no aguardo de um retorno e providências imediatas.

Empresa [Editado pelo Reclame Aqui] *****

19/05/2026 às 09:27

Prezada Sra. Maurilha,

Inicialmente, cumpre esclarecer que o Grupo Urbam preza pela qualidade dos serviços prestados, bem como pelo cumprimento das obrigações contratuais assumidas junto aos seus clientes, motivo pelo qual lamentamos os transtornos relatados.

Em análise ao caso, foi constatado que houve um imprevisto operacional, situação excepcional que acabou impactando temporariamente o prazo inicialmente previsto para substituição do equipamento. Ressaltamos, contudo, que tal ocorrência já foi devidamente sanada.

Informamos que a substituição do contêiner foi realizada na data de 12/05/2026, com a regularização do atendimento e disponibilização do equipamento em condições adequadas de utilização, visando assegurar a continuidade das operações de coleta de forma segura, eficiente e compatível com as necessidades da unidade.

O Grupo Urbam reitera que não compactua com qualquer situação que possa comprometer a rotina operacional de seus clientes e esclarece que as medidas cabíveis foram adotadas tão logo houve a normalização do fornecimento pela fábrica responsável.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais e reforçamos nosso compromisso com a melhoria contínua dos serviços prestados, buscando sempre atender nossos clientes com responsabilidade, transparência e agilidade.

Grupo Urbam
Ouvidoria.

20/05/2026 às 11:35

A troca do contêiner ruim realmente foi realizada mais a entrega do segundo previsto em contrato não.

Aguardo resposta.