Livros chegaram danificados e editora ignora contato pós-venda

Brasília - DF
21/07/2026 às 16:38
Adquiri, pela Amazon, o Kit 2 Livros | Comentário Histórico-Cultural da Bíblia Antigo e Novo Testamento e, antes do envio, entrei em contato com a editora solicitando que a embalagem fosse reforçada para evitar avarias durante o transporte. Fui informado de que esse reforço seria realizado.
O primeiro pedido, porém, chegou com os livros danificados. Ao entrar em contato, a empresa passou a afirmar que esse tipo de reforço não era possível, contradizendo a informação que havia me fornecido antes da compra.
Mesmo assim, resolvi dar um voto de confiança e comprei outro box. O resultado foi exatamente o mesmo: livros avariados. Desde então, a empresa ainda faz questão de ignorar minhas mensagens no WhatsApp.
A impressão que fica é que a empresa prefere trabalhar na base da tentativa e erro, enviando os produtos da mesma forma e esperando que alguns clientes simplesmente aceitem as avarias. Se essa é a estratégia adotada, deixo claro que, da minha parte, ela não funcionará.
Posso comprar 10 exemplares, se for necessário, e devolver os 10 caso continuem chegando danificados. Não aceitarei produtos avariados. Nesse cenário, todo o prejuízo com fretes, devoluções, logística e retrabalho será exclusivamente da empresa, algo que poderia ser evitado com uma embalagem adequada desde o início.
Esperava muito mais responsabilidade e transparência, especialmente de uma editora cristã. Infelizmente, minha experiência até o momento foi de promessas não cumpridas, embalagens inadequadas e ausência de suporte pós-venda.
Pedidos:
- *****
- *****
22/07/2026 às 10:28
Olá, João Vitor. Boa tarde.
Compreendemos a sua frustração ao receber os produtos avariados e lamentamos que a sua experiência não tenha sido como o esperado. Gostaríamos de prestar os devidos esclarecimentos sobre o nosso processo logístico e sobre os apontamentos de sua reclamação.
1. Sobre o Atendimento no WhatsApp:
Primeiramente, precisamos corrigir de forma muito respeitosa a afirmação de que ignoramos suas mensagens. Analisando o histórico do seu atendimento, confirmamos que nossa equipe respondeu a 100% dos seus contatos. Como nosso horário de atendimento é de segunda a sexta, das 8h30 às 17h20, as mensagens enviadas por você no período noturno (como nos dias 16/07 e 20/07) foram prontamente e devidamente respondidas logo nas primeiras horas das manhãs seguintes (17/07 e 21/07). O nosso canal de suporte esteve ativo, transparente e à sua inteira disposição em todos os momentos.
2. Padrão de Embalagem e Manuseio da Transportadora:
Nossa empresa preza rigorosamente pela qualidade. Utilizamos embalagens padronizadas que já são desenvolvidas com o reforço adequado e estruturalmente necessárias para o transporte seguro de livros. O seu pedido saiu do nosso centro de distribuição respeitando esse padrão e devidamente protegido.
O que informamos no atendimento, com total transparência, é que infelizmente não temos controle sobre a operação das transportadoras terceirizadas. Por mais robusta e reforçada que seja a nossa embalagem, o empilhamento incorreto, peso excessivo e os impactos severos durante o transporte acabam danificando as caixas. Trata-se de uma falha de zelo e manuseio no trajeto logístico, o que foge completamente do controle da editora.
3. Resolução e Logística Reversa (Amazon):
Entendemos perfeitamente a sua restrição de horários com os Correios. Contudo, como a compra foi realizada dentro do marketplace da Amazon, todo o processo de emissão de etiquetas, gestão de fretes e modalidades de devolução é controlado exclusivamente pelos sistemas da plataforma.
Para que não fique no prejuízo, recomendamos que abra o pedido em sua conta e utilize o suporte da Amazon para solicitar a eles uma alternativa de logística reversa (como a coleta domiciliar, se disponível na região) que se encaixe na sua rotina de trabalho.
Nosso time de atendimento segue à disposição para qualquer outra dúvida.
Equipe Kippah Store
22/07/2026 às 10:55
Por favor, assistam ao vídeo de unboxing no link abaixo e me digam se essa caixa é a melhor forma de enviar um produto tão volumoso quanto este.
Esse é o padrão devidamente protegido?
Não há problema. Iremos por tentativa e erro, e o prejuízo ficará todo para vocês. Meu dinheiro será devolvido, mas os gastos com a autorização de postagem reversa não.
22/07/2026 às 11:06
Olá, João Vitor. Recebemos e analisamos as imagens e o vídeo enviados.
Sim, confirmamos que esta é a nossa embalagem padrão homologada. Trata-se de uma caixa estruturada com dimensões exatas para o formato do box. Esse padrão de acomodação justa é utilizado justamente para que o livro não fique solto e sofra atrito interno durante o trajeto.
Como reforçamos em nossos contatos anteriores, a embalagem é adequada para o transporte logístico normal. As avarias que o senhor tem enfrentado ocorrem quando a transportadora submete a caixa a peso excessivo, esmagamento ou quedas severas no caminhão. Trata-se de uma falha crônica de manuseio da transportadora, situação que foge do nosso controle.
Respeitamos totalmente o seu direito como consumidor. Caso o material tenha chegado avariado devido ao transporte, o senhor tem o direito de solicitar a devolução e o reembolso integral através do painel da sua conta Amazon, que gerencia essa logística reversa.
Se for da sua vontade continuar realizando novas compras e devoluções sucessivas na plataforma, nós respeitaremos a sua decisão e seguiremos acatando as autorizações de devolução emitidas pela Amazon a cada pedido, sem qualquer impedimento.
Seguimos à disposição.
24/07/2026 às 23:09