Alerta aos Consumidores: Riscos e Problemas com a Plataforma de Pagamento Krivano

Tobias Barreto - SE

10/01/2025 às 09:31

ID: 206877171

Atenção aos pagamentos pela plataforma Kirvano!

Quero alertar a todos sobre os riscos de adquirir cursos na internet cujo pagamento seja processado pela plataforma Kirvano. Minha recomendação é não realizar compras com pagamento por essa plataforma, pois ela não assume responsabilidade em caso de solicitações de reembolso, desrespeitando os direitos do consumidor garantidos pelo Código de Defesa do Consumidor.

Recentemente, adquiri dois cursos pela internet que se mostraram extremamente insatisfatórios. Solicitei o cancelamento e o reembolso dentro do prazo legal de 7 dias úteis, mas fui surpreendido com a informação de que eu deveria entrar em contato diretamente com o produtor do curso para resolver o problema. Ora, se o pagamento foi feito pela Kirvano, por que a responsabilidade não é da plataforma?

Já faz seis dias que envio e-mails para o produtor solicitando o reembolso e não recebo nenhuma resposta. Fico me perguntando: isso é má-fé? Pode ser que muitos produtores, com intenções maliciosas, utilizem a Kirvano justamente para aplicar [Editado pelo Reclame Aqui], aproveitando-se da política da plataforma que transfere toda a responsabilidade ao produtor e deixa o consumidor completamente desamparado.

Essa postura coloca o consumidor em uma situação injusta. Caso o produtor do curso se recuse a realizar o reembolso algo que acontece com frequência, já que muitos produtos digitais têm qualidade duvidosa o cliente fica no prejuízo. A plataforma Kirvano, que processou o pagamento, simplesmente se exime de qualquer responsabilidade, deixando o consumidor desprotegido.

É evidente que esse tipo de política prejudica o consumidor, pois desconsidera o direito de arrependimento garantido por lei, que assegura ao cliente a possibilidade de cancelar compras realizadas online em até 7 dias úteis. Pior ainda, muitos produtores de cursos utilizam a Kirvano como meio de pagamento justamente por saberem que a plataforma não age em favor do consumidor em casos de reembolso.

Portanto, deixo aqui meu alerta: não comprem nada que tenha a Kirvano como plataforma de pagamento! Se algo der errado, dificilmente você conseguirá reaver o seu dinheiro, já que a responsabilidade será jogada para o produtor, que muitas vezes se recusa a cooperar ou sequer responde. Protejam-se e fiquem atentos a essa prática que desrespeita os direitos do consumidor.

13/01/2025 às 13:27

Olá Daniel,
Espero que você esteja bem.

Somos uma plataforma de pagamentos online para infoprodutores. Nós processamos os pagamentos, enquanto o acesso ao conteúdo é disponibilizado pelo vendedor.

Nosso compromisso é garantir que você receba o que foi prometido. Se isso não aconteceu, estamos aqui para ajudar.

Por isso seu reembolso já foi realizado, mas o prazo para aparecer na fatura pode levar alguns dias úteis, dependendo da bandeira do cartão.

Um comprovante do estorno foi enviado como resposta privada.

Seguimos à disposição para esclarecer qualquer dúvida adicional.

Por favor, considere avaliar sua experiência com nossa equipe, lembrando que a pergunta “Voltaria a fazer negócio” se refere à Kirvano e não ao vendedor do produto.

Suporte Kirvano

27/01/2025 às 11:24

Demora em resolver e muita dificuldade no chat quase que impossível de resolver algo para o cliente final.