Prejuízo de R$ 2.697,30: Voicefy sumiu e Kirvano não processou meu estorno solidário!

Belo Horizonte - MG

03/07/2026 às 01:33

ID: 252972081

Prezada equipe de Relacionamento da Kirvano,

Escrevo esta reclamação com um sentimento de profunda indignação e urgência financeira. No dia 25 de julho de 2024, realizei a compra do produto "Voicefy - Ilimitado (Acesso Vitalício)" através da plataforma de vocês, sob o código de transação emitido pela Kirvano, no valor de R$ 2.697,30, pago integralmente via PIX.

Este valor não era uma "sobra". Foi um investimento suado feito com sacrifício extremo para o meu trabalho como MEI na época. Comprometer essa quantia me deixou em uma situação de vulnerabilidade financeira severa, pois gastei o que não podia na confiança de que a Kirvano, por ser uma empresa com selo RA1000, filtrava e garantia a seriedade dos produtos que hospeda.

Infelizmente, fui vítima de um [Editado pelo Reclame Aqui]. NUNCA cheguei a usufruir do produto. Pouco tempo após a compra, em 1 de setembro de 2024, a Voicefy alterou a plataforma e removeu os planos dos clientes. Entre os dias 8 e 15 de setembro de 2024, o site sumiu definitivamente do ar, sem prestar qualquer suporte.

Sei que a Kirvano se posiciona como "apenas a tecnologia", mas juridicamente, segundo os Artigos 7, 14 e 25 do Código de Defesa do Consumidor, vocês possuem Responsabilidade Solidária. Vocês participaram da [Editado pelo Reclame Aqui] de consumo, processaram o pagamento e lucraram com a transação de um serviço vitalício que durou apenas um mês.

Outros consumidores já relataram que só conseguiram o estorno após levarem o caso a órgãos de defesa. Gostaria de resolver isso de forma amigável e rápida por aqui, confiando na reputação de vocês. Preciso desse reembolso para quitar as dívidas que esse prejuízo me causou.

Anexo o e-mail de confirmação da Kirvano e o comprovante do PIX. Aguardo uma solução humana e o estorno imediato do valor de R$ 2.697,30.