Barulho na suspensão e perda de estabilidade em Mitsubishi Triton zero km

São Lourenço - MG
02/02/2026 às 11:29
Adquiri dia 06/10/2025 na Kisaki veículos, Pouso Alegre, cnpj *****, um veiculo Mitsubishi Triton, diesel, 25/26, zero km, e desde que sai da loja, retornando a meu domicílio no município de São Lourenço, percebi um "barulho" na suspensão, tipo "ferro raspando em ferro" nas curvas para a direita. Preocupado, levei o veículo nessa mesma revenda para avaliação no dia 17/11/2025. Na ocasião foi testada por um mecânico que não se identificou, que dirigiu por alguns quilômetros e constatou realmente esse barulho. Ele levantou o carro e após inspeção superficial na suspensão, informou verbalmente tratar-se do estabilizador e que não havia encontrado nada de anormal na suspensão, conforme NS n *****. Ocorre que o tal "barulho" vem aumentado consideravelmente em intensidade e frequencia, sendo que da ultima vez que peguei estrada, no dia 27/01/2026 esse "barulho" comprometeu a estabilidade do carro, que deu uma guinada súbita para a direita quando passei EM BAIXA VELOCIDADE num trecho irregular da estrada, SEM CURVAS, apenas reta. E o pior, NA CHUVA. É inadmissível, que um veículo novo apresente problema tão sério que compromete a segurança do condutor, sua família e de terceiros, sem que a concessionária dê a devida importância. Inclusive diversos consumidores apresentaram, em canais variados, a mesma reclamação, o que requer providencias que até o momento não foram tomadas.
02/02/2026 às 17:01
Olá, Sr. Carlos.
Agradecemos seu contato e estamos dispostos a buscar uma pronta solução para a situação.
Quando o senhor esteve na concessionária em 17/11/2025, realizamos teste de rodagem juntamente com o senhor, inspeção do veículo no elevador e nova avaliação dinâmica, não tendo sido identificada, naquele momento, qualquer anomalia que comprometesse a segurança do veículo. As informações apuradas foram devidamente esclarecidas na ocasião.
Após seu novo contato relatando a recorrência do ruído, prontamente agendamos uma nova avaliação para o dia 12/01/2026, porém o atendimento não pôde ser realizado em razão do não comparecimento.
Reforçamos nosso total interesse em analisar o veículo novamente, com a atenção técnica necessária, para melhor apuração do relato e eventual adoção das providências cabíveis. Pedimos, por gentileza, que entre em contato conosco para reagendarmos a avaliação em data de sua conveniência.
Seguimos à disposição para atendê-lo e buscar a melhor solução.
KISAKI Veículos Concessionária Mitsubishi
21/02/2026 às 21:24
Em atenção à resposta apresentada pela concessionária, cumpre esclarecer os seguintes pontos: É fato incontroverso que, em 17/11/2025, o veículo foi avaliado pela autorizada, ocasião em que o ruído relatado foi efetivamente constatado pelo próprio técnico, conforme NS n *****. Embora tenha sido afirmado não haver anomalia aparente naquele momento, o barulho foi reconhecido. O reagendamento mencionado para 12/01/2026 ocorreu antes do agravamento significativo do problema. O fato mais grave e determinante o veículo tem apresentado guinadas súbitas em baixa velocidade, em trecho reto ao passar por irregularidades na pista, ainda que sutis. Trata-se, portanto, de fato novo e mais severo, que compromete a estabilidade do veículo e gera risco concreto à minha segurança como condutor e de terceiros, circunstância que ainda não foi objeto de avaliação técnica pela concessionária. Diante da evolução do quadro e do receio fundado de novos episódios de instabilidade, não é razoável exigir que eu me desloque por rodovia até a concessionária sem que seja assegurado meio seguro de transporte do veículo. Ressalto que o veículo é zero quilômetro e permanece dentro do prazo legal para reclamação de vício, sendo responsabilidade do fabricante e da rede autorizada assegurar que o produto ofereça plena segurança e adequação ao uso. Dessa forma, reitero o pedido de: Avaliação técnica adequada e minuciosa, viabilização de recolhimento do veículo por meio seguro, sem que isso me gere qualquer ônus, solução definitiva do problema, diante do agravamento constatado. A presente manifestação tem por objetivo viabilizar solução administrativa célere e eficaz, pois preciso do carro para trabalhar.
12/03/2026 às 19:55
A autorizada reconheceu o transtorno que me causou, efetuou a troca por outro veículo, da mesma marca porém modelo diferente; conforme minha própria escolha, pois não aceitei troca pelo mesmo modelo, que poderia também vir com problemas. Fui muito bem atendido, com gentileza, presteza e efetividade, inclusive me devolvendo a diferença de valores e trazendo o veículo no guincho até minha casa.