Compra remota de veículo com problemas não informados e recusa de cancelamento pela concessionária.

Osasco - SP
23/03/2026 às 01:16
Compra remota negada + veículo com problemas não informados e negativa de cancelamento.
Realizei a compra de uma Mitsubishi L200 Triton 2024 junto à empresa Kisaki Comércio de Veículos LTDA (CNPJ *****), localizada na *****, ***** *****, ***** - MG, CEP *****.
A negociação foi realizada integralmente de forma remota, via WhatsApp e telefone, com o vendedor ***** e o gerente *****, sem que eu tivesse contato prévio com o veículo, confiando totalmente nas informações fornecidas pela concessionária.
Na ocasião, foi informado que o veículo pertencia a um diretor da Mitsubishi, que estava em nome da própria fábrica e que se encontrava em garantia até 2029, o que reforçou minha confiança na compra.
Efetuei o pagamento de R$ 80.000,00 à vista e financiei R$ 134.000,00 pela própria loja, totalizando o valor do veículo.
Ocorre que, ao retirar o carro, identifiquei diversos problemas que não foram informados previamente, incluindo sinais de reparo na parte frontal, desalinhamento estrutural visível, além de sujeira excessiva (lama) em partes inferiores, motor e componentes, incompatíveis com o estado esperado de um veículo com baixa quilometragem e procedência informada.
Desde o primeiro momento em que constatei tais problemas, manifestei minha intenção de cancelar a compra, inclusive dentro do prazo legal, porém a concessionária recusou o cancelamento, alegando que eu teria que arcar com custos como aproximadamente R$ 6.000,00 referentes à quitação do financiamento, além de valores relacionados a impostos e emissão de notas fiscais, o que não foi aceito por mim.
Mesmo deixando claro que não queria permanecer com o veículo, fui informado de que, segundo o Código de Defesa do Consumidor, a loja teria o direito de realizar reparos, e diante disso, acabei aceitando que o carro fosse consertado, porém sem abrir mão do meu direito de cancelamento.
Fui ainda orientado a realizar a transferência do veículo para o meu nome, o que fiz de boa-fé, gerando custo adicional de aproximadamente R$ 600,00.
O veículo permanece na loja desde o dia 05/03/2026 para reparos, e mesmo após o envio de um vídeo pelo gerente mostrando os problemas, ainda é possível observar desalinhamento em parte estrutural, além de não haver garantia de que todos os defeitos foram devidamente solucionados.
Além disso, tive diversos prejuízos financeiros decorrentes da situação, incluindo gastos com deslocamento, combustível, passagens, hospedagem, alimentação, bem como instalação de acessórios no veículo (insulfilme e módulo), totalizando valores significativos.
Diante de todo o exposto, fica evidente que houve falha na informação sobre o real estado do veículo no momento da venda, caracterizando vício oculto, além de negativa indevida de cancelamento de uma compra realizada de forma remota.
Dessa forma, solicito:
- O desfazimento da compra;
- A devolução integral dos valores pagos, incluindo entrada de R$ 80.000,00 e parcelas eventualmente pagas;
- O cancelamento do financiamento de R$ 134.000,00 sem qualquer ônus;
- O ressarcimento dos prejuízos adicionais comprovados.
Aguardo solução por parte da empresa.
27/03/2026 às 11:03
Prezado Sr. Cleber.
Inicialmente, agradecemos pelo seu contato e pela oportunidade de esclarecer os pontos levantados.
Conforme estamos tratando diretamente com a sua pessoa, a situação relatada já está sendo solucionada de forma consensual.
A Concessionária mantem-se à disposição para prestar todos os esclarecimentos necessários sobre esse assunto ou qualquer outro.
Em todo caso, entendemos que não remanescem pendências relacionadas a essa reclamação.
Equipe Kisaki Comércio de Veículos Ltda
31/03/2026 às 09:00
Após muitas conversas e ajustes chegamos a um consenso. A concessionária arrumou praticamente todos os problemas e quanto a maiores gastos que acabei tendo e desgates eles iram reparar em serviços de cortesia como revisão e polimento.
Ressalto que houve a devida atenção do Gerente Fernandes e toda a equipe.