Serviço mal feito em Funilaria e Pintura, o que demonstra Péssima qualidade no serviço prestado

Bragança Paulista - SP
30/09/2024 às 11:50
ID: 198506113
Ver todas ReclamaçõesEm fevereiro de *******, ocorreu uma batida leve do meu veículo na traseira de outro carro, uma colisão de baixo impacto, tanto que o condutor do veículo à frente não desceu para verificar os danos. Apesar disso, houve a quebra de seis peças do conjunto do para-choque do meu veículo ASX.
Na ocasião, levei o veículo a uma oficina especializada em funilaria, de minha confiança, que, após avaliar os danos, orçou o serviço em R$ 2.*******,00. No entanto, nessa avaliação, foi informado que as peças plásticas quebradas seriam recuperadas. O responsável me sugeriu que, devido ao fato de meu veículo ser novo e possuir seguro, eu deveria levá-lo à concessionária, visto que nesta todas as peças danificadas seriam substituídas por peças originais. Não hesitei. Mesmo com o valor da franquia sendo quase o dobro do orçamento inicial, optei por essa alternativa.
O serviço foi realizado pela concessionária, mas, após alguns dias do recebimento, observei que a pintura do capô e de outra peça de acabamento apresentavam características de tinta escorrida. Comuniquei o problema à funcionária Bruna, que me atendeu na oficina. Ela solicitou que eu deixasse o carro por dois dias para que esses defeitos fossem corrigidos.
Deixei o veículo, mas, na data prevista para entrega, fui informado de que o carro havia chegado à concessionária, mas não poderia ser entregue porque a tinta havia craquelado (estilhaçado). Concordei em aguardar para que o serviço fosse feito corretamente, o que me deixou mais uma semana sem o carro.
Logo após receber o veículo, estacionei-o em minha garagem, com iluminação direta, e observei marcas características de lixa de polimento sobre o capô, para-lamas laterais e na peça plástica de acabamento do capô. Comuniquei o problema à funcionária Bruna no dia seguinte, quando ela informou que seria necessário levar o veículo novamente à concessionária para avaliação do prestador de serviço. Relatei que já havia levado o carro a dois especialistas em pintura e que ambos avaliaram que se tratava de marcas holográficas, geradas pelo uso inadequado de lixas de acabamento, e que, em alguns lugares, a camada de tinta original quase foi removida.
Conversei com a funcionária Bruna e disse que preferia realizar esses reparos em oficinas de minha confiança, pois já estávamos no terceiro reparo e eu havia perdido totalmente a confiança nos serviços prestados. Ela disse que eu poderia levar a outra oficina, mas que a concessionária não poderia arcar com as despesas. Argumentei que, a cada vez que precisei levar o carro, tive gastos com combustível, perdi tempo de trabalho e fiquei sem o veículo por dias.
No dia 10 de setembro de *******, menos de seis meses após o último reparo, observei que a pintura voltou a estilhaçar. Comuniquei o fato à funcionária Bruna, que me orientou a levar o veículo novamente para avaliação da gerente Valquíria.
No dia 13 de setembro, fui à concessionária e fui recebido de forma indelicada pela gerente mencionada, que perguntou de maneira rude: "Você quer que a gente faça um polimento de graça?". Respondi que, "estou exigindo que o serviço seja realizado de maneira competente, conforme o acordado e pago para isso, não retornei a concessionária para pedir favor". A gerente sugeriu que o dano na pintura poderia ter sido causado por alguma batida, porém, os estilhaços são isolados e não condizem com esse tipo de dano.
Ao sair da concessionária, levei o veículo a duas oficinas especializadas em reparos e, em ambas as avaliações, foi constatado que se trata de falha no serviço realizado pela concessionária.
Deixo registrado minha total insatisfação com o serviço prestado e o atendimento oferecido. A gerente mencionada demonstrou total despreparo no atendimento ao cliente e não possui competência para diagnosticar os serviços que a concessionária oferece.
Escolhi fazer o serviço com a concessionária Kisaki porque acreditava que uma oficina autorizada pela Mitsubishi Brasil seria o local mais apropriado para tal reparo. Optei por aceitar um orçamento próximo a R$ 12.*******,00, abrindo mão da minha oficina de confiança.
Diante de tudo o que foi relatado, reforço minha total insatisfação com o serviço prestado pela concessionária Kisaki e com o atendimento recebido. Esperava que uma oficina autorizada pela Mitsubishi oferecesse um padrão de qualidade superior e respeito ao cliente, o que infelizmente não ocorreu. A sequência de problemas e retrabalhos me causou transtornos significativos, tanto financeiros quanto de tempo, além de ter comprometido a confiança que eu tinha na marca.
Dessa forma, solicito uma solução definitiva para o problema apresentado, com a garantia de que o serviço será executado corretamente, sem que eu precise arcar com mais prejuízos ou perder ainda mais tempo. Caso não haja um encaminhamento satisfatório, tomarei as medidas cabíveis para garantir que meus direitos sejam respeitados.
Aguardo retorno urgente.
Bragança Paulista-SP
30/09/*******
02/10/2024 às 15:56
Prezados.
Considerando o nosso compromisso com a qualidade dos serviços prestados e com a satisfação de nossos clientes, já contatamos diretamente o Sr. João Marcelo Capinam Capelossi e toda essa situação está sendo resolvida de forma amigável e da melhor forma possível.
Estamos à disposição para qualquer dúvida adicional e seguimos acompanhando o caso até a sua conclusão.
Equipe Kisaki Comércio de Veículos Ltda.
08/10/2024 às 17:59
Prezado(a) Responsável pelo atendimento,
Agradeço pelo retorno e pelo atendimento prestado pela equipe Kisaki. Fico satisfeito em saber que o meu caso está sendo tratado com a devida atenção e que as medidas para resolver o problema estão sendo encaminhadas de forma satisfatória.
Gostaria de ressaltar que, até o momento, estou satisfeito com a solução apresentada e confio que o serviço será concluído conforme o padrão de qualidade esperado. Agradeço pela disponibilidade e por manterem um diálogo aberto durante todo o processo.
Se precisar de mais alguma informação ou acompanhamento, estarei à disposição.
João MarceloCapelossi