Assistência técnica ignora consumidor

Brasília - DF

10/12/2021 às 14:24

Sou cliente da Kit House há cerca de 20 anos, desde que a loja ficava na ******* sul. Nessa época, contratei armários de cozinha, um home theater, bem como guarda-roupas para o quarto da minha filha, assim como nichos e uma escrivaninha. Tudo da melhor qualidade. Nunca precisei de assistência técnica para a correção de qualquer coisa que seja.
Por ter essa experiência positiva, em *******, ao mudar de residência, contratei os armários do meu quarto e do meu banheiro com a empresa. O processo de montagem foi bem demorado, feito por partes, mas, ao final, o produto pronto ficou bom, e também nunca precisei de assistência técnica para troca de dobradiças, corrediças, e coisas do gênero.
Pois bem, em *******, fiz reforma na minha cozinha e contratei os armários com a empresa. Já precisei de várias trocas das corrediças de duas gavetas grandes (algo em torno de 4 ou 5 vezes) e o serviço vinha sendo prestado, embora o processo de troca fosse lento.
Mas, no último dia 3/11, pedi uma avaliação de 2 portas e uma gaveta, que estavam abrindo na quina e "inchando" (foto 2).
No dia 9/11, a equipe de atendimento compareceu e disse que o problema das portas seria decorrente de umidade e que não estaria coberto pela garantia. Na ocasião, foi feita uma vistoria também das corrediças, visto que uma das gavetas de sempre estava emperrando. Ao puxar, o montador terminou arrancando a corrediça e a gaveta teve que ser removida.
No mesmo dia, pedi que, já que o problema nas portas não poderia ser corrigido via garantia, que fosse feito um orçamento para reposição, as minhas expensas, com o mesmo material (mdf) ou com vidro (material existente nos armários superiores). Solicitei também urgência na troca da corrediça.
Ante o silêncio, reiterei meu pedido no dia 10/11, sendo marcada troca da corrediça para o dia 12/11. Na ocasião, reafirmei o meu desejo de receber o orçamento da troca das portas.
No dia 12/11 pela manhã, um montador compareceu e, ao instalar as corrediças, danificou a porta do lado e a gaveta debaixo (foto 1). Avisei à empresa de imediato, que me disse o seguinte: "buscarei o que houve com a equipe de montagem e retornarei com solução para o problema, peço que aguarde o meu retorno para que possamos solucionar. Gostaria também de informar que o orçamento das peças danificadas por água não está pronto, pois o material pedido saiu de linha".
Reiterei que a porta e a gaveta danificadas quando da montagem estavam perfeitas até então e que tinha ficado muito chateada com o montador que teimou em afirmar que não tinha danificado. Também perguntei se o vidro também não estava disponível, pois teria interesse em fazer a troca por porta de vidro. Isso foi no dia 12. Mas não tive resposta, apesar de a empresa ter prometido me apresentar uma solução.
Sem resposta, mandei zap afirmando estar no aguardo da solução do dano causado pelo montador no dia 17.
No dia 18, mandei nova mensagem: "Bom dia! Já entendi que vcs não têm o mdf usado na minha cozinha. Diante disso, preciso de uma resposta concreta: vcs têm o vidro na cor utilizada aqui para que as portas para as quais solicitei a visita sejam substituídas? Sim ou não?" Não tive resposta.
Mandei novos questionamentos nos dias 20 e 22/11 e até hoje nada.
É incrível que, em um prazo tão curto (de 3 anos), estando meus armários ainda na garantia de 5 anos, o material neles utilizado tenha saído de linha. Se há garantia de 5 anos, deveria ser garantida a disponibilidade de material de reposição, em especial porque o mdf utilizado não se mostrou de boa qualidade (digo isso, em especial, pelas experiências anteriores, em que o problema ocorrido nas portas dos armários da minha cozinha não se verificou, a exemplo do meu banheiro, que continua perfeito, apesar de ter sido instalado em ******* e em um local muito mais úmido do que a cozinha).
Afora isso, constitui desrespeito ao consumidor a ausência de resposta para meus questionamentos acerca da possibilidade de fazer a troca por portas de vidro e também para o dano causado pelo montador.
Considero que uma empresa, que me tem como cliente há tantos anos, deveria ter mais consideração e respeito para comigo e se responsabilizar pela imperícia de seus funcionários.

06/04/2022 às 15:30

Fui atendida pelo próprio dono após registrar a reclamação. Ele foi pessoalmente na minha casa, constatou os problemas e promoveu a troca das portas danificadas. Desta vez foi enviado um montador de primeira linha (Júlio) e todos os agendamentos feitos (Eliane) foram cumpridos à risca, inclusive quanto ao horário. Muito satisfeita!