Atraso, Peças com Erro e Danos na Instalação de Móveis Planejados Kit House

Brasília - DF

10/03/2026 às 13:47

Contratei a empresa Kit House para fabricação e instalação de móveis planejados da cozinha do meu apartamento. O contrato foi assinado e pago em 14/08/2025, com toda a expectativa de que o serviço fosse prestado com qualidade, dentro do prazo e de forma profissional.

Após a medição do imóvel em 04/09/2025, conferência do caderno executivo em 16/09/2025 e correções finais em 01/10/2025, os móveis foram entregues para instalação em 14/11/2025. A instalação começou em 17/11/2025, mas, já na primeira tentativa, surgiram problemas graves.

Além de terem sido entregues peças com erro, que impossibilitaram a instalação correta dos móveis, a equipe da empresa ainda perfurou um cano na parede da cozinha, causando dano à tubulação e à parede do apartamento. Por causa disso, fiquei sem água por aproximadamente quatro dias, o que gerou enorme transtorno dentro de casa.

Mesmo sem conseguir concluir a instalação, a empresa deixou todo o material no meu apartamento. Desde então, passei a conviver com móveis desmontados e espalhados pela residência por mais de quatro meses, sem cozinha concluída, sem espaço adequado e sem qualquer solução efetiva. Isso afetou diretamente minha rotina doméstica, inclusive em períodos importantes como Natal, férias de fim de ano e toda a rotina familiar diária.

Em 25/02/2026, a empresa fez uma nova entrega de itens, mas não informou data para continuidade da instalação. Diante da falta de solução, fui pessoalmente à loja reclamar e a gerência prometeu tratar o caso com urgência. Ainda assim, em 28/02/2026, a equipe foi ao apartamento apenas para verificar as peças e constatou que ainda faltavam itens indispensáveis. Depois disso, em 02/03/2026, a empresa recolheu apenas parte das peças com erro de medição, deixando a maior parte do material dentro do imóvel e, mais uma vez, sem marcar data definitiva para conclusão do serviço.

Houve descumprimento contratual evidente, dano ao imóvel, paralisação da reforma, falta de água, transtornos prolongados dentro de casa e total falta de compromisso com o consumidor. Paguei pelo serviço, cumpri minha parte no contrato e até agora sigo sem previsão concreta para instalação final dos móveis.

Quero uma solução definitiva e imediata para o caso, com conclusão integral do serviço, correção dos erros cometidos e responsabilização pelos prejuízos causados.