Solicitação de cancelamento de renegociação de débito devido a aumento indevido do valor.

Taubaté - SP

25/11/2025 às 11:34

Estou entrando em contato para formalizar a solicitação de cancelamento do acordo de renegociação de débito realizado em 05/11, referente ao valor de R$986,01, conforme proposto e exibido no aplicativo disponibilizado pela Jeitto e BLU365.

Após ter finalizado a negociação, fui surpreendido com o aumento do valor do acordo, que subiu para R$2366,42, um valor significativamente superior ao que foi inicialmente apresentado e acordado. Essa alteração não foi previamente comunicada nem autorizada por mim e configura uma clara violação dos meus direitos como consumidor.

Gostaria de pontuar as infrações que, a meu ver, foram cometidas durante esse processo:

Prática de publicidade enganosa e vício de informação O valor do acordo foi claramente informado como R$986,01 no aplicativo da empresa, o que me levou a acreditar que estava firmando um compromisso com base nessa quantia. No entanto, o valor final apresentado foi substancialmente superior, o que caracteriza uma prática de publicidade enganosa, conforme o art. 37 do Código de Defesa do Consumidor (CDC).

Abuso de direito O aumento inesperado e não autorizado do valor do acordo configura uma conduta abusiva, pois impõe uma obrigação não acordada previamente, violando o art. 51 do CDC, que proíbe cláusulas abusivas em contratos de adesão, especialmente quando o consumidor não tem ciência clara sobre as condições oferecidas.

Falta de transparência e boa-fé A proposta apresentada não refletiu a realidade do acordo final, demonstrando falta de transparência nas informações, o que contraria os princípios da boa-fé objetiva que regem as relações de consumo, conforme o art. 4, inciso III do CDC.

Violação do direito à informação clara e adequada O consumidor tem o direito de ser informado de forma clara e completa sobre os termos do contrato, incluindo todos os valores envolvidos. A alteração não anunciada do valor do acordo configura violação deste direito, conforme o art. 6, inciso III do CDC.

Diante disso, solicito o cancelamento imediato do acordo e do boleto gerado, bem como a devolução do valor pago, caso tenha ocorrido qualquer cobrança em excesso.

Ressalto que, caso essa solicitação não seja atendida de forma satisfatória, estarei considerando a possibilidade de buscar os meios legais para a proteção dos meus direitos, conforme previsto no Código de Defesa do Consumidor.

Aguardo uma resposta rápida e a resolução desta pendência.

11/11/2025 às 16:25

Empresa tercerizada, não tem processo para resolver o problema do cliente.