TV Samsung com manchas na tela e recusa da empresa em solucionar o problema

Juiz de Fora - MG

13/11/2025 às 20:28

Gostaria de formalizar minha profunda insatisfação com o televisor Samsung de 55 polegadas, modelo QN55Q65DAGXZD, que adquiri no ano de 2024. A compra foi realizada especificamente para substituir um aparelho da mesma marca que apresentava problemas de manchas na tela.

Infelizmente, o novo televisor manifestou manchas brancas na tela já na primeira semana de uso. Tentei iniciar o processo de troca dentro do prazo legal de 7 dias, mas essa ação foi inviabilizada pelo não comparecimento da transportadora nas datas agendadas. Optei então por acionar a assistência técnica autorizada.

Em dezembro de 2024, os técnicos da Sansung estiveram em minha residência e realizaram a substituição do display da TV. No entanto, o problema das manchas não apenas persistiu, mas se agravou após o reparo.

Após duas tentativas adicionais e frustradas de conserto, fui informada pela assistência técnica que as manchas brancas eram decorrentes do "efeito mura" e que isso seria uma característica inerente ao modelo, com sua percepção dependente do posicionamento da TV e da iluminação ambiente.

Dado o insucesso em obter o reparo adequado do televisor, acionei o PROCON e, posteriormente, o Juizado Especial Cível (Pequenas Causas) na tentativa de viabilizar a troca do produto por outro modelo ou a restituição integral do valor pago. Em ambas as instâncias, a Samsung se recusou a firmar qualquer tipo de acordo.

As manchas estão cada vez mais visíveis, e por conta de toda a experiência insatisfatória com o produto e o atendimento pós-venda, não recomendo a aquisição deste modelo de televisor Samsung.