Forno KitchenAid com corrosão interna e fuligem em alimentos após menos de dois anos de uso, com negativa de cobertura pela garantia estendida.

08/06/2026 às 14:14
ID: 250802031
Em ***** adquiri diretamente no site da KitchenAid um FORNO DE BANCADA DIGITAL COM AIRFRYER 21L (modelo KOG21APANA), conforme Nota Fiscal n *****, pelo valor de R$ *****.
Justamente por se tratar de uma marca reconhecida e de um produto com valor superior ao de concorrentes, também contratei a garantia estendida para ter tranquilidade por mais tempo.
Após menos de dois anos de uso doméstico normal, comecei a perceber fuligem nos alimentos preparados no forno. Ao verificar a parte interna do equipamento, constatei que a chapa metálica superior estava completamente enferrujada e em avançado estado de corrosão.
Procurei uma assistência técnica autorizada KitchenAid e fui orientado a acionar a seguradora da garantia estendida. Em ***** iniciei o processo de sinistro e em ***** foi realizada uma vistoria por vídeo.
Para minha surpresa, recebi a negativa de cobertura, sob alegação de mau uso.
Discordo completamente dessa conclusão. O produto sempre foi utilizado exclusivamente em ambiente doméstico e conforme sua finalidade. Não considero normal que um forno premium, de uma marca premium, apresente corrosão interna severa em menos de dois anos de uso.
O que mais me decepciona é que não estou falando de um problema estético. A corrosão está gerando fuligem sobre os alimentos, comprometendo a utilização do equipamento e levantando dúvidas sobre a sua durabilidade e qualidade.
Escolhi a KitchenAid justamente pela reputação da marca e paguei mais caro por isso. Além disso, investi na garantia estendida para ter segurança adicional caso surgisse algum problema. No entanto, quando precisei de suporte, recebi apenas a negativa da seguradora, sem qualquer avaliação ou posicionamento da própria KitchenAid.
Anexo à reclamação a nota fiscal, o bilhete da garantia estendida, fotos do problema e a negativa da seguradora.
Gostaria de saber qual é o posicionamento da KitchenAid diante de um produto com menos de dois anos de uso apresentando corrosão interna dessa gravidade e se a empresa pretende oferecer alguma solução para um cliente que confiou na marca e investiu em um produto de categoria premium.
Aguardo retorno.
09/06/2026 às 16:57
👋 Olá, André Mello. Tudo bem? Esperamos que sim! 😊
Recebemos sua mensagem pelo Reclame AQUI e queremos que saiba que estamos ao seu lado para buscar a melhor solução. O seu caso já está sendo tratado com toda a nossa atenção através do protocolo *****.
Sobre o seu produto, identificamos que a aquisição ocorreu em 12.09.2024. Sendo assim, o item já superou o período de cobertura legal e contratual amparado pelo Artigo 26 do Código de Defesa do Consumidor (Lei nº 8.078/1990). Mas não se preocupe, não vamos te deixar na mão! ✨
Neste momento, nosso papel passa a ser o de uma consultoria técnica especializada. Esclarecemos que a nossa Rede Autorizada é composta por empresas independentes e representantes de mercado. Portanto, em total conformidade com o Artigo 40 da referida Lei, o seu atendimento prossegue mediante a elaboração de um orçamento prévio, tendo a assistência técnica total autonomia comercial sobre os valores de taxas de visita e serviços.
Ainda assim, o nosso compromisso é monitorar o seu diagnóstico bem de perto! Nossa equipe acompanhará a evolução do caso para garantir que você receba um suporte eficiente e que a solução siga o rigoroso padrão de qualidade da nossa marca. ✅
Estamos acompanhando cada etapa e voltaremos a te posicionar assim que tivermos novidades. 📞 Por isso, pedimos que fique atento(a) aos seus canais de contato.
⚠️ Um pedido muito importante: Como ainda estamos trabalhando ativamente na sua tratativa, pedimos a gentileza de ainda não avaliar esta reclamação. A sua avaliação encerra prematuramente o nosso acompanhamento por aqui. Deixe para dar a sua nota final quando tudo estiver resolvido! Assim, você poderá avaliar a nossa solução completa, combinado? 😉
Atendimento ao Consumidor KitchenAid