Pagamento aprovado, combustível não liberado e atendimento inexistente

Brasília - DF
27/07/2026 às 13:32
Realizei a compra de 15 litros de combustível, no valor de R$ 6,09 por litro, por meio do aplicativo Baratão Combustíveis. O pagamento foi efetuado via Pix e aprovado imediatamente.
Ao chegar ao posto credenciado em Taguatinga Norte, apresentei o QR Code gerado pelo aplicativo para realizar o abastecimento. No entanto, o sistema do posto não reconheceu o cupom. Também foram feitas tentativas utilizando a senha e o código da compra, sem sucesso.
Diante do problema, entrei em contato com o atendimento do Baratão Combustíveis. Fui informado de que deveria aguardar "alguns instantes" para receber suporte. Contudo, já se passaram cerca de 30 minutos, e até o momento não houve qualquer retorno ou solução.
Considero essa situação um enorme desrespeito ao consumidor. O pagamento já foi realizado, o valor foi debitado da minha conta e, mesmo assim, fiquei impedido de utilizar o serviço contratado, permanecendo parado no posto de gasolina por um erro que não foi causado por mim.
Além da falha na prestação do serviço, a demora excessiva no atendimento agrava ainda mais o problema, causando perda de tempo, transtornos e insegurança quanto à efetiva entrega do produto adquirido.
Solicito uma solução imediata, seja com a liberação do abastecimento ou com o estorno integral do valor pago, além de uma manifestação formal da empresa sobre o ocorrido. Caso a situação não seja resolvida de forma rápida e satisfatória, adotarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor, em razão da possível violação aos direitos previstos no Código de Defesa do Consumidor.
28/07/2026 às 09:51
Olá, Pedro!
Agradecemos por compartilhar sua experiência e pedimos desculpas pelos transtornos ocasionados.
Conforme atendimento realizado, todas as informações referentes ao ocorrido foram devidamente esclarecidas, e a situação foi solucionada. Também encaminhamos o relato e os detalhes do atendimento aos responsáveis pelo posto credenciado para que sejam adotadas as medidas cabíveis, com o objetivo de evitar que situações semelhantes voltem a ocorrer.
Atendendo à sua solicitação, o reembolso do valor pago foi autorizado e será realizado dentro do prazo informado durante o atendimento.
Permanecemos à disposição em nossos canais de atendimento para quaisquer esclarecimentos adicionais e agradecemos pela compreensão.