Propaganda enganosa e bloqueio de pagamento com cartão no app Baratão Combustível

Belém - PA

09/10/2025 às 20:21

Fui indicado. Por uma pessoa. para baixar o aplicativo Baratão combustível que seria vantajoso em relação ao preço praticado por outros postos baixei o aplicativo e ver o que são de pagamentos. Aparece cartão de crédito bom como não havia mudança de preços quanto ao pagamento via cartão de crédito. Fiz uma compra e tudo ok foi liberado. O abastecimento acontece que a partir daí não consegue mais abastecimento via cartão de crédito apenas via Pixel aí é que está o [Editado pelo Reclame Aqui], eles atrai você com uma propaganda [Editado pelo Reclame Aqui], inclusive lá no aplicativo. Ela tá dizendo que aceita cartão de crédito. e Pixie, mas em nenhum momento em forma que apenas no primeiro abastecimento. tanto que Ao tentar fazer o pagamento via pix foi tranquilamente prontamente foi aceito não houve bloqueio de cartão não houve nada mas ao tentar fazer pagamento via cartão de crédito o aplicativo bloqueia [Editado pelo Reclame Aqui] o [Editado pelo Reclame Aqui] do cartão de crédito desavisado, vai é comprar É vantajoso Pixel não porque os preços praticados não são tão diferentes dos outros postos então fica a dica não caiam nesse [Editado pelo Reclame Aqui]. OK? Pesquise que tem preços que vocês não precisam colocar no telefone vocês no aplicativo inútil que usa [Editado pelo Reclame Aqui].

16/10/2025 às 14:29

Olá, Pedro.

Nosso aplicativo Baratão Combustível visa oferecer vantagens reais aos usuários, especialmente no preço do combustível. A forma de pagamento aceita pode variar de acordo com campanhas promocionais, parceiros e estabelecimentos conveniados, e está sempre descrita nas condições da oferta.

O pagamento via cartão de crédito não é exclusivo apenas para o primeiro abastecimento. Muitos de nossos usuários continuam utilizando o cartão normalmente em diversas compras.

No entanto, para garantir a segurança de todas as transações, utilizamos um sistema de autenticação junto à operadora do cartão de crédito. Em alguns casos, a operadora pode recusar ou bloquear a compra automaticamente, mesmo que o cartão esteja ativo ou com limite disponível. Isso pode ocorrer por diversos motivos, como:

Tentativas repetidas de pagamento em um curto período de tempo;

Regras internas de segurança da operadora do cartão;

Incompatibilidade com o sistema de autenticação do nosso app.

Quando isso acontece, o app pode sugerir o uso do Pix como alternativa segura e imediata, mas em nenhum momento temos a intenção de forçar ou enganar nossos usuários. Reforçamos que não há [Editado pelo Reclame Aqui], e sim um processo de validação de segurança que, infelizmente, pode causar essa impressão negativa.

Agradecemos pela compreensão e permanecemos à disposição para qualquer dúvida ou necessidade de suporte.

23/10/2025 às 10:46

Uma [Editado pelo Reclame Aqui]