Ruído na direção do Soul - problema não resolvido após 15 dias e 3 comunicados à concessionária.

08/02/2017 às 09:27

Sou proprietário de um Kia Soul ******* e gostaria de manifestar minha insatisfação com a concessionária Kivel, mais especificamente a oficina localizada na Av. Otaviano Alves de Lima, Freguesia do Ó.

No dia 19/01/******* percebi um ruído discreto na direção do carro enquanto estacionava na garagem do prédio. Como estava próximo da revisão dos 40 mil Km, solicitei à concessionária Kivel a retirada do veículo para revisão, documentando que havia também um ruído na direção, o qual deveria ser verificado e reparado. Até hoje, 08/02/*******, o problema não foi resolvido.

Eis um resumo da situação:

23/01/******* – A concessionária retirou u veículo em minha residência e abriu o orçamento número *******.*******, no qual consta a queixa sobre o ruído na direção.

24/01/******* – Liguei para a concessionária por volta das 13:30, e às 14:03 (portanto após minha ligação) foi aberta a ordem de serviço *******.******* documentando um pedido de autorização prévia à Kia (*******.*******), pois o carro estava na garantia. Não está escrito na OS, mas informaram que o pedido se referia à lubrificação da barra de direção.

Por volta das 17:00h a concessionária devolveu o veículo com o problema não solucionado e a instrução para que eu o apresentasse novamente após a autorização da Kia. (OBS.: a revisão foi realizada, afinal, paguei por ela).

27/01/******* – Fui informado que o serviço estava autorizado, mas eu só poderia apresentar o veículo no dia 30, segunda-feira.

30/01/******* – Apresentei o veículo no dia combinado e recebi o compromisso de tê-lo de volta no dia seguinte com o serviço realizado.

31/01/******* – O veículo foi liberado às 15:30h. Minha esposa foi retirá-lo e constatou que o ruído reclamado continuava o mesmo. Fizeram a lubrificação, mas não trataram o problema.

A Kivel abriu uma nova a ordem de serviço, com o número *******.*******, referente ao “PEDIDO DA CAIXA DE DIREÇÃO = PEÇA No 565002K101 = PEDIDO No *******”, que deveria ser autorizado pela Kia.

02/02/******* – Liguei para obter informações e fui informado que o reparo ainda não estava autorizado, mas a entrega da peça estava prevista para quarta-feira, dia 08/02/*******.

07/02/******* – Novamente entrei em contato. O consultor disse que o serviço não estava autorizado e que iriam fazer a lubrificação de pinhão e cremalheira. Entrei em contato com a Kia e fui informado que o pedido *******.******* nem consta em sistema (!!!!)

Acrescento que no dia 24/01/*******, quando fiquei sabendo que o problema estava pendente de solução, abri um comunicado pelo canal de atendimento no site da Kia informando o que estava ocorrendo e pedindo orientação. Foi aberto um *******.

Utilizei o mesmo protocolo para enviar outras perguntas e fazer queixas, mas só recebi a primeira resposta em 31/01/******* informando que o veículo estava sendo entregue pela concessionária após a lubrificação. Isto eu já sabia! A outra resposta recebi em 07/02/*******, após insistência, informando que o ******* pela concessionária não existia.

O fato é que, passados 15 dias e 3 comunicados à concessionária, meu veículo ainda continua com um problema que não sei qual é e nem a gravidade que tem. Não tenho sequer um diagnóstico apresentado pela oficina, apenas medidas paliativas e pedidos de desculpas.