Cobrança indevida e não estorno de plano renovado sem autorização no aplicativo Kivid

Salvador - BA
04/03/2026 às 08:41
Gostaria de registrar minha total insatisfação com o aplicativo Kivid em relação à renovação de um plano que ocorreu sem a minha autorização.
Recentemente, identifiquei o lançamento de um novo ciclo de assinatura parcelado em 12 vezes no meu cartão de crédito. Ao perceber o erro, entrei imediatamente em contato com a central de atendimento da empresa. Na ocasião, fui informado(a) pelos atendentes de que o cancelamento do plano seria realizado e o estorno processado.
Ocorre que, apesar da confirmação do atendimento e da geração do protocolo número *****, a cobrança permanece ativa na fatura do meu cartão de crédito. Não houve o estorno do valor total e as parcelas continuam comprometendo o meu limite.
Ressalto que a renovação automática sem aviso prévio claro ou confirmação do cliente pode ser enquadrada como prática abusiva, ferindo o Código de Defesa do Consumidor. Já cumpri a etapa de tentar resolver pelo suporte interno, mas a promessa de cancelamento não foi cumprida no sistema financeiro.
Exijo:
O cancelamento imediato e definitivo de qualquer plano vinculado ao meu CPF;
O estorno integral dos valores lançados no meu cartão de crédito;
O comprovante de cancelamento da transação junto à operadora do cartão.
Aguardo um posicionamento urgente para evitar que eu precise buscar medidas junto aos órgãos de proteção ao crédito ou instâncias judiciais.
10/03/2026 às 15:11
Olá, Eliezer. Agradecemos pelo seu contato.
O Passaporte Kivid é disponibilizado na modalidade de assinatura anual com renovação automática, conforme previsto nos Termos de Uso aceitos no momento da contratação. Esse modelo é adotado para evitar a interrupção do acesso aos benefícios da plataforma.
Antes da renovação, enviamos um aviso por e-mail com aproximadamente 30 dias de antecedência, informando sobre a proximidade da nova cobrança e a possibilidade de solicitar o cancelamento previamente, o que pode ser feito a qualquer momento diretamente pelo aplicativo. Assim, a renovação da assinatura ocorreu de acordo com as condições do serviço e com as comunicações enviadas previamente ao usuário. O e-mail utilizado em nossas comunicações é o disponibilizado pelo cliente, inclusive, no seu caso, é o mesmo informado nesta plataforma. Ainda assim, compreendendo que imprevistos podem ocorrer e buscando preservar a melhor experiência possível, o Kivid realizou, em caráter excepcional e sem reconhecimento de obrigação, o cancelamento da renovação e a devolução integral do valor da assinatura. Importante destacar que, em compras realizadas por cartão de crédito, o estorno é encaminhado ao banco emissor do cartão, responsável por definir como o valor será refletido na fatura. Dependendo das regras da instituição financeira, o crédito poderá aparecer como estorno único, cancelamento de parcelas futuras ou compensação nas próximas faturas.
Em caso de dúvidas sobre a visualização do estorno, recomendamos entrar em contato diretamente com o banco emissor do cartão. Permanecemos à disposição para qualquer esclarecimento adicional e esperamos poder atendê-lo(a) novamente no futuro.
Equipe Kivid
10/03/2026 às 22:31
Usei apenas uma vez para ter desconto em exames laboratoriais